• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau gratinado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Bacalhau gratinado Bacalhau gratinado@ Diva Costa
Bacalhau gratinado Bacalhau gratinado@ Ara Lucile
Bacalhau gratinado Bacalhau gratinado@ Isaine Costa
Bacalhau gratinado Bacalhau gratinado@ Izabela Assumpção
Bacalhau gratinado Bacalhau gratinado@ Priscilla Morgado
Icone flèche
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Bacalhau gratinado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscilla Morgado
Por Priscilla Morgado

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau dessalgado e em lascas
  • cebola1 cebola em rodela
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite virgem
  • Salsa e coentro a gosto
  • azeitona verdeAzeitonas verdes picadas

Purê

  • batata1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • margarina1 colher sopa de margarina
  • leite150 ml de leite

Molho branco

  • leite500 ml de leite
  • cebola1/2 cebola ralada
  • margarina1 colher sopa de margarina
  • amido de milho1 colher de chá de amido de milho
  • Helmanss - Maionese1/2 xícaras de maionese
  • mostarda2 colheres sopa de mostarda
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare o bacalhau, dessalgue 24 horas e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar e desfie grosseiramente em lascas, retirando pele e espinhas, reserve. Prepare o purê, cozinhe as batatas, esprema-as e em fogo brando, adicione a manteiga, o leite e o creme de leite, reserve. Em uma panela faça o molho branco, refogue a cebola com a margarina, adicione o leite e o amido de milho, mexa até engrossar, reserve. Em uma vasilha, misture a maionese com a mostarda, reserve.

  2. 2

    Montagem:

    Uma camada de purê, uma de bacalhau refogado.

  3. 3

    Espalhe o molho de maionese por sobre o bacalhau.

  4. 4

    Espalhe todo o molho branco.

  5. 5

    Finalize com uma camada de purê.

  6. 6

    Salpique o queijo ralado.

  7. 7

    Leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

  8. 8

    Sirva com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.