1 cebola grande batida no liquidificador sem caldo
1 molho de salsa e cebolinha picada
100 g de azeitonas pretas picadas
2 ovos inteiros sem pele da gema
1 caixa de creme de leite sem soro
Queijo parmesão
Modo de Preparo
Para dessalgar o bacalhau ferva-o de 2 a 3 vezes. Quando já estiver dessalgado, junte as batatas descascadas para cozinhar juntoe tomar gosto. Quando as batatas estiverem boas, retire-as e amasse bem.
Limpe o bacalhau e tome cuidado com as espinhas. Deixo-o metade desfiado e a outra metade em pedaços maiores.
Faça um purê de batata e misture a salsa, os ovos, o creme de leite, a farinha, a azeitona e a cebola (picada ou triturada. Caso triture, retire o excesso de água). Veja se o purê está bom de sal. Caso não esteja acerte o sal.
No final misture o bacalhau desfiado. Coloque a maior parte da massa no pirex untado com azeite. Depois espalhe os pedaços maiores de bacalhau por cima da massa na travessa. Termine colocando o restante da massa por cima.
Para gratinar misture uma gema com azeite e uma pitada de sal. Espalhe por cima com as costas da colher. Para finalizar polvilhe queijo ralado a gosto.
Nossa, ficou muito bom. Quis surpreender minha esposa com algo diferente e funcionou. Para os mais inexperientes como eu, já comprei o bacalhau dessalgado e ficou mais fácil ainda! É uma delícia!!! Aprovada a receita
Rodrigo Candido
em 19/05/14
Ficou ótimo!!
rachel
em 31/03/13
Receita MARAVILHOOOOOOSA!!! Todos aprovaram e super fácil!!! Parabéns!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucia
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Souflé de bacalhau da Lupita.
Nossa, ficou muito bom. Quis surpreender minha esposa com algo diferente e funcionou. Para os mais inexperientes como eu, já comprei o bacalhau dessalgado e ficou mais fácil ainda! É uma delícia!!! Aprovada a receita
Ficou ótimo!!
Receita MARAVILHOOOOOOSA!!! Todos aprovaram e super fácil!!! Parabéns!!!