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Souflé de bacalhau da Lupita

6 4.0
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  • Imagem enviada por Lucia
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande batida no liquidificador sem caldo
  • 1 molho de salsa e cebolinha picada
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 2 ovos inteiros sem pele da gema
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • Queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau ferva-o de 2 a 3 vezes. Quando já estiver dessalgado, junte as batatas descascadas para cozinhar juntoe tomar gosto. Quando as batatas estiverem boas, retire-as e amasse bem.
  2. Limpe o bacalhau e tome cuidado com as espinhas. Deixo-o metade desfiado e a outra metade em pedaços maiores.
  3. Faça um purê de batata e misture a salsa, os ovos, o creme de leite, a farinha, a azeitona e a cebola (picada ou triturada. Caso triture, retire o excesso de água). Veja se o purê está bom de sal. Caso não esteja acerte o sal.
  4. No final misture o bacalhau desfiado. Coloque a maior parte da massa no pirex untado com azeite. Depois espalhe os pedaços maiores de bacalhau por cima da massa na travessa. Termine colocando o restante da massa por cima.
  5. Para gratinar misture uma gema com azeite e uma pitada de sal. Espalhe por cima com as costas da colher. Para finalizar polvilhe queijo ralado a gosto.
  6. Leve ao forno médio até dourar as laterais.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa, ficou muito bom. Quis surpreender minha esposa com algo diferente e funcionou. Para os mais inexperientes como eu, já comprei o bacalhau dessalgado e ficou mais fácil ainda! É uma delícia!!! Aprovada a receita

  • Ficou ótimo!!

  • Receita MARAVILHOOOOOOSA!!! Todos aprovaram e super fácil!!! Parabéns!!!

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