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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 10 g de sal (equivalente a 2 pitadas generosas)
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque os 500 g de farinha e o sal.
  2. Misture bem o sal na farinha para não atrapalhar a fermentação do fermento, de preferência como uma colher.
  3. Esfarele bem o fermento e acrescente a mistura. Misture novamente com uma colher.
  4. Acrescente a água morna aos poucos, e vá misturando com uma colher.
  5. Depois de despejar toda a água pode sovar a massa com as mãos.
  6. Sove bem a massa até que fique bem homogênea.
  7. Deixe descansar em uma vasilha grande coberta com plástico filme (cubra bem a massa). A massa vai ficar em repouso por 20 minutos.
  8. A massa irá dobrar de volume.
  9. Em uma bancada polvilhe um pouco de farinha e despeje a massa na bancada.
  10. Divida a massa em três partes, mais ou menos iguais, pegue uma das porções abra bem com o rolo e enrole como se fosse um rocombole. Force um pouco para que a emenda não se desfassa na hora de assar.
  11. Vá cortando pedaços de mais ou menos 5 dedos com a mão mesmo. Faça como se a mão fosse uma faca.
  12. Coloque em uma forma retângular grande montando o rocombole novamente com os pedaços de massa.
  13. Não precisa untar.
  14. Coloque para assar em 180°C em forno pré aquecido. Deixe até dourarar.

Informações Adicionais

  • Dica: como o forno caseiro não é como o industrial, coloque uma outra forma com água no forno. Assim tentamos manter a temperatura constante do forno.

PELA WEB

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