Para a massa, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
Acrescente delicadamente os ovos.
Bata bem os ovos e misture a farinha. Pare de bater, para a massa não ficar dura. Leve- a a geladeira e deixe-a repousar por 1 h. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma.
Coloque a forma na grade central do forno (pré-aquecido - temperatura de 220°C) e deixe-a lá de 15 a 20 minutos.
Para o recheio, ferva a água com o açúcar.
Descasque as maçãs, tire as sementes, parta-as em quartos e cozinhe-as (por pouco tempo) na água fervente com o açúcar.
Escorra a água quente e coloque as maçãs à parte. Para o creme, ferva 400 ml de leite com o açúcar.
Em uma panela larga, bata as gemas com 2 colheres de sopa de leite, despeje o leite fervente por cima, leve ao fogo e mexa sem parar, mas não deixe ferver. Coloque as maçãs sobre a massa pré-cozida.
Espalhe a geleia por cima.
Leve tudo ao forno à temperatura de 220°C durante cerca de 25 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Renata
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Tarte aux pommes au alsacienne - torta de maçãs da Alsácia.
Mas a geleia seria o creme?