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Tarte aux pommes au alsacienne - torta de maçãs da Alsácia

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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para a massa:

    • 125 g de manteiga amolecida
    • 125 g de agucar de confeiteiro
    • 2 ovos
    • 250 g de farinha de trigo

    Para o recheio:

    • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1/2 litro de água
    • 8 maçãs ácidas

    Para o creme:

    • 400 ml e 2 colheres de sopa de leite desnatado
    • 5 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 4 gemas

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
    2. Acrescente delicadamente os ovos.
    3. Bata bem os ovos e misture a farinha. Pare de bater, para a massa não ficar dura. Leve- a a geladeira e deixe-a repousar por 1 h. Passado esse tempo, forre com a massa o fundo e os lados de uma forma.
    4. Coloque a forma na grade central do forno (pré-aquecido - temperatura de 220°C) e deixe-a lá de 15 a 20 minutos.
    5. Para o recheio, ferva a água com o açúcar.
    6. Descasque as maçãs, tire as sementes, parta-as em quartos e cozinhe-as (por pouco tempo) na água fervente com o açúcar.
    7. Escorra a água quente e coloque as maçãs à parte. Para o creme, ferva 400 ml de leite com o açúcar.
    8. Em uma panela larga, bata as gemas com 2 colheres de sopa de leite, despeje o leite fervente por cima, leve ao fogo e mexa sem parar, mas não deixe ferver. Coloque as maçãs sobre a massa pré-cozida.
    9. Espalhe a geleia por cima.
    10. Leve tudo ao forno à temperatura de 220°C durante cerca de 25 minutos.
    11. Sirva-a fria.

    PELA WEB

    Comentários

    • Mas a geleia seria o creme?

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