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Bacalhau especial de forno
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Por Sonia maria leite jacheta

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau1,2 kg de bacalhau (limpo dará 600g)
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • cebola1 e 1/2 cebola picadinha
  • 1 e 1/2 cenouras grandes raladas grossas
  • alcaparra2 colheres de sopa de alcaparras
  • Manjericão picadinho (pouco)
  • salPouco sal
  • Pimenta vermelha (a gosto)

Creme para misturar ao bacalhau

  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • leite2 copos de leite
  • Sal e noz-moscada ralada

Cobertura

  • creme de leite1/2 lata de creme de leite com soro
  • requeijão1/2 copo de requeijão cremoso
  • clara de ovo2 claras em neve

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o azeite de oliva com a manteiga. Frite a cebola picadinha.

  2. 2

    Coloque a cenoura ralada, mexendo bemm; depois o bacalhau, as alcaparras, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino (a gosto).

  3. 3

    Creme:

    Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve a panela para engrossar no fogo.

  4. 4

    Junte o creme ao bacalhau refogado na panela. Mexa fora do fogo e Depeje numa forma refratária.

  5. 5

    Cobertura:

    Junte o creme de leite com o requeijão e, por último, as claras em neve lentamente.

  6. 6

    Cubra o bacalhau envolvido no creme já na forma refratária com esta mistura. Leve ao forno para gratinar.

  7. 7

    Sirva quente.

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