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30min
Ingredientes (5 porções)
- 1,2 kg de bacalhau (limpo dará 600g)
- 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 cebola picadinha
- 1 e 1/2 cenouras grandes raladas grossas
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Manjericão picadinho (pouco)
- Pouco sal
- Pimenta vermelha (a gosto)
Creme para misturar ao bacalhau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 copos de leite
- Sal e noz-moscada ralada
Cobertura
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 2 claras em neve
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o azeite de oliva com a manteiga. Frite a cebola picadinha.
- 2
Coloque a cenoura ralada, mexendo bemm; depois o bacalhau, as alcaparras, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino (a gosto).
- 3
Creme:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve a panela para engrossar no fogo.
- 4
Junte o creme ao bacalhau refogado na panela. Mexa fora do fogo e Depeje numa forma refratária.
- 5
Cobertura:
Junte o creme de leite com o requeijão e, por último, as claras em neve lentamente.
- 6
Cubra o bacalhau envolvido no creme já na forma refratária com esta mistura. Leve ao forno para gratinar.
- 7
Sirva quente.
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