Ingredientes (30 porções)
7 colheres de fermento de pão (pode ser em massa,ou granulado,ou seco)
7 colheres de acúcar
- 1 litro de leite bem morno
1 pitada de sal
- 150 g (1 pacote e meio) de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 Kg de farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Amorne o leite, retire 1 xícara e misture ao acúcar e fermento.
- 2
Deixe em um recipiente coberto com um pano de prato até triplicar de tamanho.
- 3
Bata o restante do leite (morno), 1 pacote de queijo ralado,os 3 ovos,e a pitada de sal no liquidificador. Reserve.
- 4
Em uma vasilha bem grande, junte com a mistura batida no liquidificador e a mistura do fermento (que já deve ter triplicado de tamanho).
- 5
Acrescente em seguida 1 kg de Farinha de trigo, (caso queira uma massa mais molhadinha, coloque 2 xícaras a menos que o 1 kg)
- 6
Misture bem cerca de 3 minutos.
- 7
Deixe a massa triplicar de tamanho.
- 8
A depender da temperatura do dia (quente/fria) leva de 20 minutos a 40 minutos para crescer.
- 9
Em uma forma untada, ponha para assar em temperatura alta. fica pronto em mais ou menos 30 minutos.
- 10
Ao retirar do forno, passe as dua colheres de manteiga por todo pão e salpique 50 g restantes do queijo ralado.
- 11
Bom apetite!
Informações adicionais
Obs.: A massa não é aquela que depois de tudo misturado dá uma liga a ponto de desgrudar das mãos. Após o acréscimo da farinha de trigo não se assuste, ela fica cremosa mesmo (esse é o ponto).