7 colheres de fermento de pão (pode ser em massa,ou granulado,ou seco)
7 colheres de acúcar
1 litro de leite bem morno
1 pitada de sal
150 g (1 pacote e meio) de queijo ralado
3 ovos
2 colheres de manteiga
1 Kg de farinha de trigo
Modo de Preparo
Amorne o leite, retire 1 xícara e misture ao acúcar e fermento.
Deixe em um recipiente coberto com um pano de prato até triplicar de tamanho.
Bata o restante do leite (morno), 1 pacote de queijo ralado,os 3 ovos,e a pitada de sal no liquidificador. Reserve.
Em uma vasilha bem grande, junte com a mistura batida no liquidificador e a mistura do fermento (que já deve ter triplicado de tamanho).
Acrescente em seguida 1 kg de Farinha de trigo, (caso queira uma massa mais molhadinha, coloque 2 xícaras a menos que o 1 kg)
Misture bem cerca de 3 minutos.
Deixe a massa triplicar de tamanho.
A depender da temperatura do dia (quente/fria) leva de 20 minutos a 40 minutos para crescer.
Em uma forma untada, ponha para assar em temperatura alta. fica pronto em mais ou menos 30 minutos.
Ao retirar do forno, passe as dua colheres de manteiga por todo pão e salpique 50 g restantes do queijo ralado.
Bom apetite!
Informações Adicionais
Obs.: A massa não é aquela que depois de tudo misturado dá uma liga a ponto de desgrudar das mãos.
Após o acréscimo da farinha de trigo não se assuste, ela fica cremosa mesmo (esse é o ponto).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Luciane Carregosa
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