• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Bis
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 37 comentários
Bolo Bis
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 16
Bolo BisBolo Bis@ Larissa Regina Gonçalves Guilherme
Bolo BisBolo Bis@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo BisBolo Bis@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo BisBolo Bis@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo BisBolo Bis@ Larissa Regina Gonçalves Guilherme
Bolo BisBolo Bis@ Cristiane Berni
Bolo BisBolo Bis@ Cristiane Berni
Bolo BisBolo Bis@ Rafaella
Bolo BisBolo Bis@ Mônica Medeiros Leite
Bolo BisBolo Bis@ Mônica Medeiros Leite
Bolo BisBolo Bis@ Daniele Valle
Bolo BisBolo Bis@ Andrea Finatto
Bolo BisBolo Bis@ Cláudia Ferreira de Moraes
Bolo BisBolo Bis@ Lidiane Mara
Bolo BisBolo Bis@ Jessica
Bolo BisBolo Bis@ Filippe Suylan
Bolo BisBolo Bis@ Amanda Rodrigues de Souza
Bolo BisBolo Bis@ Cah
Bolo BisBolo Bis@ Cah
Bolo BisBolo Bis@ Cah
Bolo BisBolo Bis@ Bruno Malackias
Bolo BisBolo Bis@ Diuly Caroline Schneider
Bolo BisBolo Bis@ Tan Saluceste
Bolo BisBolo Bis@ Mara Costa
Icone flèche
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Bolo Bis
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (30 porções)

Massa - pão-de-ló profissional de chocolate

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 copos (requeijão) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • leite1 copo (requeijão) de leite quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • chocolate branco50 g de chocolate branco picado
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo picado
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • bis1 caixa de bis de chocolate
  • 1 caixa de bis de chocolate branco

Calda

  • Soro do creme de leite
  • leiteLeite
  • Nescau (sugestão)

Cobertura - Ganache

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.

  2. 2

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate.

  3. 3

    Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  4. 4

    Recheio:

    Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.

  5. 5

    Leve ao fogo até engrossar.

  6. 6

    Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas.

  7. 7

    1º - misture 50 g de chocolate branco picado.

  8. 8

    2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó.

  9. 9

    Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite.

  11. 11

    Deixe esfriar.

  12. 12

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 partes.

  13. 13

    Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado.

  14. 14

    Cubra com o ganache e decore a gosto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.