Ingredientes (30 porções)
Massa - pão-de-ló profissional de chocolate
6 ovos 2 copos (requeijão) de açúcar 2 copos (requeijão) de farinha de trigo 1 copo (requeijão) de leite quente 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
1/2 litro de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas 3 colheres de sopa de amido de milho 50 g de chocolate branco picado 50 g de chocolate meio amargo picado 2 colheres de sopa de chocolate em pó 1 lata de creme de leite sem soro 1 caixa de bis de chocolate- 1 caixa de bis de chocolate branco
Calda
- Soro do creme de leite
Leite- Nescau (sugestão)
Cobertura - Ganache
300 g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
- 2
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate.
- 3
Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 4
Recheio:
Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas e o amido.
- 5
Leve ao fogo até engrossar.
- 6
Acrescente o creme de leite, mexa bem e divida o creme em duas vasilhas.
- 7
1º - misture 50 g de chocolate branco picado.
- 8
2º - misture 50 g de chocolate picado meio amargo e as duas colheres de chocolate em pó.
- 9
Se necessário volte ao fogo para homogeneizar o creme.
- 10
Cobertura:
Derreter em banho-maria o chocolate com o creme de leite.
- 11
Deixe esfriar.
- 12
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes.
- 13
Umedeça e recheie uma parte com o recheio branco e biss preto picado e a outra com o recheio de chocolate e biss branco picado.
- 14
Cubra com o ganache e decore a gosto.