1 xícara de chá de Farelo de Trigo ou Germe de Trigo
4 colheres de sopa de açúcar (pode substituir duas colheres por de açúcar mascavo)
1 xícara de chá farinha de trigo
Etapa 2:
1/2 xícara de chá de óleo
2 ovos inteiros
4 xícaras de chá farinha de trigo aproximadamente
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de semente de linhaça
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes da Etapa 1, e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Após este tempo adicione aos poucos os ingredientes da Etapa 2. A massa fica com a consistência um pouco mole (até grudenta).
Divida em duas partes e arrume na forma já untada e enfarinhada, deixe crescer por mais 30 minutos e leve assar em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 50 minutos.
Testei a receita. Ficou fofinho! A massa crua fica grudenta mesmo, mas o pão assado fica fofinho! Amei.
Gabriela Damásio
em 15/05/17
Fiz meia receita e substitui farinha branca por integral, o óleo por óleo de coco, açúcar refinado por açúcar mascavo, linhaça pro gergelim. Ficou maravilhoso !!!
Gilberto Campones
em 02/08/16
Pode só usar o farelo sem a farinha de trigo?
Erika Cristina...
em 27/07/16
Coloquei castanha do para picada e um pouco de oregano
Elaine Ferreira...
em 03/04/16
Posso trocar o leite por agua?
Vânia
em 25/12/15
O pão integral mais fofinho que já fiz. Acrescentei alecrim e orégano ao invés de linhaça.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Chá Mate com Pinhão
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de farelo de trigo (ou gérmen de trigo).
Testei a receita. Ficou fofinho! A massa crua fica grudenta mesmo, mas o pão assado fica fofinho! Amei.
Fiz meia receita e substitui farinha branca por integral, o óleo por óleo de coco, açúcar refinado por açúcar mascavo, linhaça pro gergelim. Ficou maravilhoso !!!
Pode só usar o farelo sem a farinha de trigo?
Coloquei castanha do para picada e um pouco de oregano
Posso trocar o leite por agua?
O pão integral mais fofinho que já fiz. Acrescentei alecrim e orégano ao invés de linhaça.
Fiz 1/2 receita. Ficou excelente
posso substituir a farinha branca por integral
Gostei mto. Fácil e rápida. Ficou uma delícia