• Entrar
  • Cadastrar
Cupcakes de Cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
@ Chá Mate com Pinhão
@ Merielle Ethiene Martins de Toledo
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chá Mate com Pinhão

Ingredientes (12 porções)

  • cenoura2 cenouras médias
  • ovo1 ovo inteiro
  • 1/3 da xícara de óleo
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • farinha de trigo2/3 xícara de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura

  • leite½ xícara de leite ou água
  • margarina1 colher de chá de margarina
  • chocolate em pó3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • 1/3 da xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até ficarem homogêneos.

  2. 2

    Acrescente os demais ingredientes e bata novamente.

  3. 3

    Coloque em forminhas de empada untada com óleo ou em forminhas de papel de uso culinário, leve assar em forno pré-aquecido em 180°C por cerca de 10 minutos e sirva a seguir.

  4. 4

    Se desejar pode ser feito uma cobertura para decorar.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture o leite, a margarina, o chocolate e o açúcar em uma panela, até que levante fervura. Após acrescente o amido de milho reservado e mexa sem parar até que se obtenha a consistência de um creme. Cubra os cupcakes e decore com confeitos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.