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  • Imagem enviada por Paulo Geenen
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 paleta suina inteira (aprox 4,5 kg) desossada e sem couro
  • 4 laranjas-pera
  • 1 limão tahiti
  • 5 folhas de louro picadas grosso
  • 1 ramo de alecrim (deixo o alecrim em óleo na geladeira com um dente de alho e uma pimenta dedo-de-moça)
  • 5 dentes de alho grandes picados
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 1 colher de sopa de tempero completo
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Pimentas (usei Jamaica) a gosto
  • Sal para completar a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

    Temperar:

    1. Tire bem a gordura e os outros tecidos adiposos (aquelas coisas esbranquiçadas) da carne, com uma faquinha bem afiada, sem que se desfaça em pedaços.
    2. Coloque a carne aberta em uma vasilha grande e funda com os sumos de laranja e limão e todos os outros ingredientes.
    3. Vire e revire várias vezes para pegar bem o tempero.
    4. Leve à geladeira por 3 dias virando a carne a cada 8 horas mais ou menos.

    Assar:

    1. Aqueça o forno no máximo.
    2. Escorra a carne, dobre e amarre com barbante (pode só enrolar pois é para dar forma cilíndica apenas).
    3. Coloque numa assadeira e cubra com palel alumínio (parte brilhante para baixo sempre).
    4. Asse por 2 horas sem mexer.
    5. Retire o palel alumínio e asse por mais 1 1/2 hora virando a carne a cada 20 minutos.
    6. Vai ficar bem assada, úmida por dentro e dourada por fora. Se precisar deixe mais 1/2 hora.
    7. Fatie grosso (vai estar macia mas não desfazendo) e sirva com uma salada verde, arroz e farofa. Não necessita de molho para acompanhar.

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz ficou uma delícia, temperei de um dia para o outro. cuidado com o tempero completo pois pode ficar um pouquinho salgado. mas ficou demais.

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