• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com recheio de limão e chocolate
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (26 avaliações)
Ver todos os 41 comentários
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Caline G.
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Aline Novelli Roman Souza Leite
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Jackeline
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Jackeline
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Elis
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Glaucielly Suze
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Wanielle
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Cristiane de Oliveira Forte Meireles
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Mariana
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Michelle Alves
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Michelle Alves
Bolo com recheio de limão e chocolate Bolo com recheio de limão e chocolate@ Michelle Alves
Icone flèche
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Bolo com recheio de limão e chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Michelle Alves

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • água12 colheres de sopa de água
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Creme de limão

  • limão3 limões grandes
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Creme de chocolate

  • chocolate meio amargo2 barras de chocolate meio amargo
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite

Cobertura

  • chantilly1 caixinha de chantilly

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha.

  2. 2

    Junte as claras em neve e o fermento.

  3. 3

    Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Creme de limão:

    Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve.

  6. 6

    Creme de chocolate:

    Derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Corte a "tampa"do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela. Regue comsuco de limão adoçado. Recheie com o creme de limão. Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio. Regue com o suco. Coloque o recheio de chocolate. Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

  8. 8

    Cobertura:

    Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa.

  9. 9

    Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir.

  10. 10

    Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio. No de limão, joguei raspas de limão. Fica lindo!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.