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Rosquinha de pinga
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Por Elieti Carneiro

Ingredientes (50 porções)

  • cachaça1 copo de pinga
  • óleo1 copo de óleo de soja
  • açúcar1 copo de açúcar
  • farinha de trigoFarinha de trigo até dar o ponto de enrolar
  • Pinga e açúcar para passar as rosquinhas depois de assadas, ainda quentes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia coloque a pinga, o óleo de soja, o açúcar e mexa com uma colher.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos.

  3. 3

    Quando soltar das mãos e for possível enrolar a massa sem que ela grude (nas mãos), estará no ponto.

  4. 4

    Faça pequenos rolinhos com as palmas das mãos e faça um lacinho (parecido com o síbolo da campanha contra a AIDS) e leve ao forno. Assa rapidinho, NÃO é preciso untar a assadeira. Vai estar pronta quando você sacudir a assadeira e elas se soltarem (ou a maioria delas).

  5. 5

    Depois que tirar do forno, passe ainda quente em uma tigela com pinga (pode misturar um pouco de água, se quiser que fique mais fraca, mas o álcool sempre evapora) e depois num prato com açúcar.

  6. 6

    Cuidado para não deixar tempo demais na tigela com pinga, ou elas ficarão molengas.

  7. 7

    Pode ser guardada por muitos dias.

  8. 8

    É muito rápido e prático pra fazer, rende muito e fica uma delícia.

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