Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 copo de pinga
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de açúcar
  • Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar
  • Pinga e açúcar para passar as rosquinhas depois de assadas, ainda quentes

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque a pinga, o óleo de soja, o açúcar e mexa com uma colher.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos.
  3. Quando soltar das mãos e for possível enrolar a massa sem que ela grude (nas mãos), estará no ponto.
  4. Faça pequenos rolinhos com as palmas das mãos e faça um lacinho (parecido com o síbolo da campanha contra a AIDS) e leve ao forno. Assa rapidinho, NÃO é preciso untar a assadeira. Vai estar pronta quando você sacudir a assadeira e elas se soltarem (ou a maioria delas).
  5. Depois que tirar do forno, passe ainda quente em uma tigela com pinga (pode misturar um pouco de água, se quiser que fique mais fraca, mas o álcool sempre evapora) e depois num prato com açúcar.
  6. Cuidado para não deixar tempo demais na tigela com pinga, ou elas ficarão molengas.
  7. Pode ser guardada por muitos dias.
  8. É muito rápido e prático pra fazer, rende muito e fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • É fácil e ficou bom, porém acho melhor colocar uma essência ou raspa de laranja ou limão pra dar um gostinho!

Ver mais