Ingredientes (50 porções)
1 copo de pinga 1 copo de óleo de soja 1 copo de açúcar Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar- Pinga e açúcar para passar as rosquinhas depois de assadas, ainda quentes
Modo de preparo
- 1
Em uma bacia coloque a pinga, o óleo de soja, o açúcar e mexa com uma colher.
- 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse com as mãos.
- 3
Quando soltar das mãos e for possível enrolar a massa sem que ela grude (nas mãos), estará no ponto.
- 4
Faça pequenos rolinhos com as palmas das mãos e faça um lacinho (parecido com o síbolo da campanha contra a AIDS) e leve ao forno. Assa rapidinho, NÃO é preciso untar a assadeira. Vai estar pronta quando você sacudir a assadeira e elas se soltarem (ou a maioria delas).
- 5
Depois que tirar do forno, passe ainda quente em uma tigela com pinga (pode misturar um pouco de água, se quiser que fique mais fraca, mas o álcool sempre evapora) e depois num prato com açúcar.
- 6
Cuidado para não deixar tempo demais na tigela com pinga, ou elas ficarão molengas.
- 7
Pode ser guardada por muitos dias.
- 8
É muito rápido e prático pra fazer, rende muito e fica uma delícia.