Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ariela Lopes
  • Imagem enviada por Naiara Santos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Mostarda a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Mel a gosto
  • Alecrim fresco ou seco a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Pegue o lombo e fure ele todo, mas com cuidado para não furar demais, esfregue nele uma boa quantidade de sal e pimenta-do-reino.
  2. Em um liquidificador prepare o molho, bata todo os outros ingredientes até formar um molho grosso, experimente e deixe ao seu gosto, mais salgado coloque mais shoyu (mas tome cuidado você ja passou sal na carne), mas adociado coloque mais mel.
  3. Deixe pelo menos um dia nesse tempero.
  4. Leve pra assar com o papel aluminio e quando estiver cozido tire o papel e deixe dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pegue o caldo da assadeira e faça um molho com vinho para servir junto.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei pouco mel no tempero e coloquei mais na hora de fazer o molho, ficou delicioso...

  • Que tipo de lombo, bolvino ou suino?

    • No Brasil ..lombo é suino no maximo de cabra ou ovelha..o Boi tambem tem lombo mas este corte não é usual no Pais..abs

Ver mais