Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão com cobertura de chocolate branco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laís Assini
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal ou manteiga
    • ½ lata de creme de leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite moça
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • ½ lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate branco
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire o trigo.
      2. Abra uma cova no meio e coloque o creme de leite, a manteiga, o sal e o fermento. Misture bem com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Deixe descansando na geladeira por 30 minutos.
      3. Depois a abra em uma forma redonda de fundo removível e coloque para assar em forno a 220ºC por 20 minutos.
      4. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite e depois as raspas de limão. Deixe na geladeira e prepare a cobertura.

      Cobertura:

      1. Derreta a barra de chocolate. Acrescente o creme de leite.

      Informações Adicionais

      • Dica: coloque pedacinhos de chocolate não derretidos misturados à cobertura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu mesma enviei esta receita, mas fazia muito tempo que não a fazia. Esse final de semana fiz para meu noivo (que nunca tinha experimentado) e ele amou!! Muito amor por essa torta!

      Ver mais