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Risoto de gorgonzola com nozes e tiras de carne

1 4.0
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  • Imagem enviada por Talita Kuroda
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 potinho de caldo de legumes knorr (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 300 g de carne cortada em tirinhas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado ou em tiras para polvinhar

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
  2. Deixe em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola picada e deixe dourar.
  4. Adicione então o arroz arbóreo (não deve ser lavado, vai direto para a panela) e frite um pouco, mexendo sempre.
  5. Acrescente o vinho branco e misture até evaporar.
  6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, sempre mexendo, até utilizar todo o caldo.
  7. Enquanto isso, tempere e frite a carne em tirinhas. Pode-se usar vinho branco para flambar a carne, se quiser.
  8. Quando o risoto estiver no ponto (aproximadamente 20 a 25 minutos), misture a manteiga, o gorgonzola, as nozes e as tiras de carne.
  9. Desligue e sirva imediatamente polvilhado com queijo parmesão.

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