Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de cebola com bacon - Quiche Lorraine

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher de pó royal
    • 1 ovo
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 125 g de manteiga ou margarina
    • 2 colheres de água gelada

    Recheio:

    • 5 cabeças de cebola
    • 200 g de queijo mussarela ralado
    • 1 lata de creme de leite
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • 3 ovos
    • 150 g de bacon

    Modo de Preparo

    1. Primeiro coloque cebola com o bacon para refogar na manteiga ou margarina, até muchar e ter secado toda a água.
    2. Deixe esfriar, enquanto a cebola e o bacon esfriam faça a massa.
    3. Coloque em uma vasilha a farinha, royal, ovo, sal, a margarina ou manteiga e a colheres de água gelada.
    4. Amasse bastante até obter uma massa homogênea e dura (quem tem batedeira e quiser bater com a batedeira por favor use aquele ferro que parece um espiral da batedeira). Depois da massa pronta, enrole ela em um plástico e coloque na geladeira.
    5. Agora pegue o ovo e o creme de leite, orégano, sal e bata com um garfo até o ovo se desmanchar e ficar o líquido amarelo.
    6. Despeja a cebola com o bacon já frio (porque se ele estiver quente ele cozinha os ovos e não fica bom), reserve.
    7. Agora abra a massa em uma forma, fure com o garfo várias vezes para não crias bolhas (quem tem um rolo abre com o rolo).
    8. Coloque de novo na geladeira por 3 minutos.
    9. Retire a massa já pronta na forma e despeje o recheio em cima da massa e espalhe o queijo ralado em cima do recheio (se sobrar da massa pode abrir com o rolo e fazer várias tirinhas e colocar em cima do recheio para decoração, mas não é necessário).
    10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C (lembrando que tem que aquecer o forno uns 10 minutos antes de colocar a torta dentro do fogão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou ótima! Só fritei primeiro o bacon, reservei e usei a gordura que se soltou pra fritar a cebola. Obrigada.

    • Olha podem fazer de olhos fechado e muiiiito boa

    Ver mais