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Costela de porco à moda Americana

1 5.0
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  • Imagem enviada por Helder Miranda
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha suína cortada em uma tira grande
  • 2 xícaras de molho shoyu
  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi concentrado (aqueles de garrafinha)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, mexendo bem, até obter uma mistura homogênea.
  2. Limpe bem a costela, retirando uma boa parte da gordura.
  3. Em um saco plástico grande (daqueles de congelar), coloque a costela de porco e despeje a mistura obtida.
  4. Feche bem o saco e mexa bem, de um lado para outro, para que a marinada atinja todas as partes da carne.
  5. Coloque na geladeira de um dia para outro. De vez em quando, mexa o saco plástico, virando a carne de um lado para outro para que o tempero fixe bem.
  6. No dia seguinte, abra o saco plástico, coloque a costela em uma travessa, despejando a marinada por cima.
  7. A carne estará escura em virtude do molho shoyu. Cubra bem com papel alumínio, sem deixar frestas, para que ali dentro vire uma "estufinha" e asse bem a costela. Em fogo baixo (aproximadamente 150ºC), coloque a costela e deixe por 1 hora e meia ou 2 horas, dependendo do forno. Nos últimos 15 minutos, retire o papel alumínio para corar e dourar a costela.
  8. Depois é só servir. Ela ficará desmanchando e muito saborosa!

PELA WEB

Comentários

  • fiz a receita da costela seguindo a risca.Realmente fica linda e bem suculenta.O problema,fica muito doce.Ao paladar brasileiro soa estranho.vou fazer algumas adaptações,pois o prato chama atenção pela beleza.

  • Sempre faço!!! Showcesso total!!!

  • Fiz 2 vezes e foi sucesso absoluto. Muito facil.

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