Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Alfajor de amido de milho (Maisena)

61 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jussara Aymone
  • Imagem enviada por Maria
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Lilá
  • Imagem enviada por natalia faria de souza
  • Imagem enviada por Angela
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 101

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas.
  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento.
  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.
  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha.
  5. Corte com um copo ou cortador de biscoitos.
  6. Leve para assar em forma polvilhada com farinha.
  7. Tem que ficar clarinho.
  8. Depois de frios retire da forma.
  9. Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta.

PELA WEB

Comentários

  • Já é a segunda vez que faço. Maravilhosa receita!

  • Super indico, receita fácil e muito gostosa. Faça conforme a receita fala que dará tudo certo

  • Eu posso passar calda de chocolate? Posso bater no liquidificador?

  • Assa por quanto tempo aproximadamente?!

  • Acabei de fazer, mas minha maçã ficou seca como biscoito (depois de assada). Prefiro aquela mais molhadinha!!

  • Posso usar essencia de baunilha ai inves das raspas de limao?

  • Qual o tipo do fermento??

  • Qual eo tipo do fermento?

  • Sera q posso congelar depois de pronto?

  • Gostaria de saber se posso acrescentar chocolate em pó na massa. Se não, como posso fazer?

Ver mais