Ingredientes (2 porções)
- Para 2 pessoas
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2 tomates médios
- Espinafres quanto baste
- Requeijão (embalagem redonda, metade)
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3 dentes de alho
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Azeite
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Pimenta
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Vinho tinto
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3 cebolas
- Queijo ralado para gratinar (usei emmenthal)
Modo de preparo
- 1
Retirar o interior dos tomates e reservar para utilizar mais tarde.
Lavar o interior dos tomates e pôr sal a seu gosto, reservar.
- 2
Aqueça o forno a 250 graus.
- 3
Corte as cebolas às rodelas fininhas e coloque-as num pirex de ir ao forno com azeite, sal e pimenta q.b. coloque-as no forno para elas irem cozinhando enquanto prepara o recheio.
- 4
Recheio:
- 5
Em um tacho deixe alourar os alhos em azeite.
- 6
Junte os espinafres e o interios dos tomates com um pouco de vinho tinto e sal a seu gosto e deixe-os cozinhar até ficarem moles.
- 7
Quando estiverem junte o requeijão e deixe-o derreter um pouco de forma a juntar ao resto do preparado. Reveja o sal.
- 8
Estando tudo misturado e pronto recheie os tomates com o preparado até ao cimo e cubra com o queijo ralado de modo a fazer uma "tampa".
- 9
Junte ao pirex com as cebolas que já devem estar douradinhas, e deixe o queijo gratinar e tostar um pouco.
- 10
Se quiser pode por por cima do queijo oregãos a seu gosto.
Informações adicionais
Sugestão: Acompanhe com uma salada de alface, cenoura e milho.
