Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 750 g de farinha de trigo
  • 350 g de margarina
  • 6 gemas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite o suficiente para deixar a massa em ponto de enrolar (aproximadamente 1 xícara).
  • Opcional: queijo ralado para empanar (cerca de 3 pacotinhos)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina, a gema, o queijo ralado e o fermento, misture bem.
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa sempre, até dar o ponto.
  3. Misturar a massa com as pontas do dedo, sem sovar.
  4. Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que fique macia.
  5. Abra um pouco da massa na palma da mão, coloque o recheio e faça bolinhas com cuidado, para que o recheio não fique para fora.
  6. Depois passe a bolinha na clara e no queijo ralado (opcional).
  7. Leve para assar em forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos
  8. O recheio fica a sua escolha, eu coloco mussarela, queijo prato, salsicha, sobras de misturas (carne, frango), e dou uma leve triturada no recheio.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir faça uma torta com essa mesma massa. Separe em 2 partes. Forre uma forma redonda (untada e enfarinhada) com uma parte, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a clara e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por aproximadametne 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Muito Bom!!!! a receita dá certinho. Além de ser muito fácil de fazer é uma delícia.

Ver mais