• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate trufado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (45 avaliações)
Ver todos os 70 comentários
Bolo de chocolate trufado
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Lais epifanio
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Bolo de chocolate trufadoBolo de chocolate trufado@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Icone flèche
Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado
Bolo de chocolate trufado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Ferreira Corrêa Ponte
Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (35 porções)

Massa - pão-de-ló profissional de chocolate

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 copos (requeijão) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • leite1 copo (requeijão) de leite quente
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio - creme trufado

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • doce de leite1 lata de doce de leite (400 g)
  • chocolate em pó1 xícara de chá de chocolate em pó
  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • 1 cálice (50ml) de rum
  • noz1 xícara (chá) de nozes picadas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura - ganache

  • chocolate meio amargo300 g de chocolate meio amargo
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.

  2. 2

    Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate.

  3. 3

    Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  4. 4

    Recheio:

    Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó.

  5. 5

    Acrescente os demais ingredientes. Leve para gelar.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme.

  7. 7

    Junte o conhaque e leve para gelar um pouco.

  8. 8

    Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha.

  9. 9

    Montagem:

    Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau.

  10. 10

    Recheie com o creme trufado. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.