Ingredientes (35 porções)
Massa - pão-de-ló profissional de chocolate
- 6 ovos
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de leite quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio - creme trufado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de doce de leite (400 g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
- 1 cálice (50ml) de rum
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura - ganache
- 300 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos.
- 2
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite, o fermento e o chocolate.
- 3
Misture bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 4
Recheio:
Bata na batedeira o creme de leite, o doce de leite, o chocolate derretido, as nozes e o chocolate em pó.
- 5
Acrescente os demais ingredientes. Leve para gelar.
- 6
Cobertura:
Misture o chocolate e o creme de leite e leve ao banho-maria ou ao microondas até formar um creme.
- 7
Junte o conhaque e leve para gelar um pouco.
- 8
Na hora de montar o bolo, bata a cobertura na batedeira se ela estiver durinha.
- 9
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, umedeça-o com uma calda de sua preferência, eu usei leite, açúcar e licor de cacau.
- 10
Recheie com o creme trufado. Cubra com o ganache e decore com raspas de chocolate e nozes inteiras pintadas com corante em pó dourado.