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Moqueca capixaba com pirão

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de paixe fresco (badejo, papaterro, robalo, garoupa)
  • 4 1/2 maços de coentro
  • 2 cebolas brancas (pequenas)
  • Tomate a gosto
  • 2 limões
  • Azeite doce
  • Colorau
  • Pimenta (opcional)
  • Farinha para o pirão

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe, corte-os em postas e deixe em vasilha com o sal e o suco de 1 limão, conserve assim por 1 hora.
  2. Separe a cabeça para o pirão.
  3. Utilizando uma panela grande, coloque 2 colheres de óleo, azeite a gosto, cebola, coentro, tomate e o colorau. Em seguida arrume as postas de peixe, repita as camadas de temperos picados.
  4. Não adicione água.
  5. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque uma poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
  6. Tampe e espere 10 minutos e experiente o sal.

Para o pirão:

  1. Cozinhe a cabeça até que quase desmanchar.
  2. Retire os ossos, ezperimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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