2 kg de paixe fresco (badejo, papaterro, robalo, garoupa)
4 1/2 maços de coentro
2 cebolas brancas (pequenas)
Tomate a gosto
2 limões
Azeite doce
Colorau
Pimenta (opcional)
Farinha para o pirão
Modo de Preparo
Limpe bem o peixe, corte-os em postas e deixe em vasilha com o sal e o suco de 1 limão, conserve assim por 1 hora.
Separe a cabeça para o pirão.
Utilizando uma panela grande, coloque 2 colheres de óleo, azeite a gosto, cebola, coentro, tomate e o colorau. Em seguida arrume as postas de peixe, repita as camadas de temperos picados.
Não adicione água.
Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque uma poucas gotas de limão. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.
Tampe e espere 10 minutos e experiente o sal.
Para o pirão:
Cozinhe a cabeça até que quase desmanchar.
Retire os ossos, ezperimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roberta
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