Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dayse Barros
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • 200 g de bacon picado
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Tomate
  • Cebola
  • Pimentão
  • 200 g de azeitonas verdes
  • Temperos como alho, sal, pimenta e outos, a vontade
  • 6 ovos cozidos e picados
  • Extrato de tomate
  • Tempero verde picado

Modo de Preparo

  1. Deixar o feijão de molho de um dia para o outro, levá-lo ao fogo em panela de pressão ate cozinhar bem e quase desmanchar.
  2. Enquanto o feijão cozinha, em uma panela grande frite em um pouco de óleo o bacon e a calabresa ate ficarem bem dourados.
  3. Se for utilizar alho, ele deve ser colocado agora.
  4. Depois disso coloque o tomate a cebola e o pimentão tudo picado, e deixe fritar mais um pouco, tempere a gosto com o sal e outros temperos, ponha um pouco de extrato de tomate para formar um molho.
  5. Coloque então o peito desfiado a azeitona e o feijão já cozido, acrescente água o suficiente para ferver e criar um caldo não muito fino.
  6. Deixe cozinhando até o caldo engrossar, tire do fogo e coloque o tempero verde picado e os ovos.
  7. Pronto, esta é uma ótima opção para quem não gosta de mondongo ou dobradinha como é conhecido em outros estados.

PELA WEB

Comentários

  • Nem lembro mais quem me passou esta receita. Só sei que,por odiar dobradinha eu me apaixonei por ela. É simplesmente a mesma coisa que um mocotó normal porem,no lugar do mondongo (buxada ou dobradinha) entra o frango desfiado. Isso fez o prato continuar com a maior parte das suas caracteristicas,porem mais facil de ser aceito por todos. Beijo e obrigada pelo comentario

  • Gostei muito e meu esposo aprovou também!!Parabéns

Ver mais