Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a mandioquinha e a farinha de trigo.
Coloque um pouco menos do quilo de farinha numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e a mandioquinha.
Misture bem, adicione o restante da farinha, sove ligeiramente, cubra com um pano, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
A seguir, faça bolinhas (médias), disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, deixe crescer novamente, e leve ao forno a 180º graus por, aproximadamente, 10 minutos.
Outra opção é colocar a massa em forma tipo "bolo inglês? também untada e enfarinhada, sendo que o tempo para que a massa esteja assada será de cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Atenção: A mandioquinha ainda deverá estar quente quando for adicionada no preparo da massa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Laura M. Cunha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de mandioquinha.
Ficou uma delícia!!! Fiz uma modificação, coloquei metade farinha branca e metade integral!!!
a massa fica muito boa...adicionei a massa um recheio de quijo cheddar ...fico otimo!!!