Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Andrea
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a mandioquinha e a farinha de trigo.
  2. Coloque um pouco menos do quilo de farinha numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e a mandioquinha.
  3. Misture bem, adicione o restante da farinha, sove ligeiramente, cubra com um pano, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  4. A seguir, faça bolinhas (médias), disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, deixe crescer novamente, e leve ao forno a 180º graus por, aproximadamente, 10 minutos.
  5. Outra opção é colocar a massa em forma tipo "bolo inglês? também untada e enfarinhada, sendo que o tempo para que a massa esteja assada será de cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
  6. Atenção: A mandioquinha ainda deverá estar quente quando for adicionada no preparo da massa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia!!! Fiz uma modificação, coloquei metade farinha branca e metade integral!!!

  • a massa fica muito boa...adicionei a massa um recheio de quijo cheddar ...fico otimo!!!

Ver mais