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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinha
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Pão de mandioquinha
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L
Por Laura M. Cunha

Ingredientes (50 porções)

  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • ovo4 ovos
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • sal1 pitada de sal
  • batata baroa1/2 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater os ingredientes no liquidificador, exceto a mandioquinha e a farinha de trigo.

  2. 2

    Coloque um pouco menos do quilo de farinha numa tigela, despeje a mistura do liquidificador e a mandioquinha.

  3. 3

    Misture bem, adicione o restante da farinha, sove ligeiramente, cubra com um pano, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

  4. 4

    A seguir, faça bolinhas (médias), disponha numa assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, deixe crescer novamente, e leve ao forno a 180º graus por, aproximadamente, 10 minutos.

  5. 5

    Outra opção é colocar a massa em forma tipo "bolo inglês? também untada e enfarinhada, sendo que o tempo para que a massa esteja assada será de cerca de 25 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

  6. 6

    Atenção: A mandioquinha ainda deverá estar quente quando for adicionada no preparo da massa.

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