• Entrar
  • Cadastrar
Baião de dois com feijão verde
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 9 comentários
Baião de dois com feijão verde
Vídeo sugerido Escondidinho de carne moída Video 1 de 1
Baião de dois com feijão verdeBaião de dois com feijão verde@ Aline
Icone flèche
Baião de dois com feijão verde
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sulamita

Ingredientes (4 porções)

  • 3 xícara de feijão verde
  • arroz1 xícara e 1/2 de arroz cozido
  • bacon150 g de bacon cortado em cubos
  • 150 g de carne de charque em cubos dessalgado e cozido
  • cebola roxa1 cebola roxa
  • alho3 dentes alho picados
  • Queijo coalho em cubos à vontade
  • Cheiro-verde à vontade (picadinho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela grande doure o bacon bem para soltar a gordura e doure junto o charque dessalgado, depois de passar em água corrente para tirar um puco mais do sal.

  2. 2

    Junte a cebola,o alho doure tudo e acrescente o feijão verde.

  3. 3

    Refogue por um tempo e, se necessário, coloque 1 xícara de água quente para cozinhar o feijão (o ideal é que ele fique al dente).

  4. 4

    Deixe secar um pouco a água e acrescente o arroz mexendo cuidadosamente em fogo baixo.

  5. 5

    Acrescente o queijo coalho colocando-os de forma aleatória dentro do baião até que ele derreta um pouco.

  6. 6

    Salpique o cheiro-verde por cima e sirva imediatamente enquanto quente. Note que não coloquei sal em virtude do arroz pronto que já estava temperado, do charque e do queijo coalho. Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.