Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria de fatima freires
  • Imagem enviada por Silvia Analia Riscado
  • Imagem enviada por Nany Souza da Silva
  • Imagem enviada por Marcia Vieira de Souza
  • Imagem enviada por Marcia Vieira de Souza
  • Imagem enviada por Gleice
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 gemas
    • 2 e 1/2 de Claybom
    • Sal a gosto
    • 1 colherzinha de fermento (chá)

    Recheio:

    • 2 filés de peito de frango
    • 2 tabletes de caldo de frango
    • 1/2 tablete de Claybom
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de salsa desidratada
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Derreta o Claybom e coloque em um recipiente, misturando com os demais ingredientes.
      2. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
      3. Após obter a massa homogênea, separe a massa em 3 partes (2 iguais e 1 um pouco menor).

      Recheio:

      1. Cozinhe os peitos de frango com os caldos de frango.
      2. Assim que estiverem cozidos, deixe esfriar um pouco e desfie-os.
      3. Em uma panela a parte, derreta o Claybom e misture a farinha de trigo.
      4. Pegue 1 xícara do caldo do frango cozido e despeje aos poucos nessa mistura.
      5. Despeje o frango desfiado e mexa bastante.
      6. Adicione a salsa e a pimenta, e outros temperos, se desejar.
      7. Agora, pegue 1 forma e colocando a massa no fundo, deixando-a bem fininha.
      8. Depois, coloque nas bordas e acrescente o frango.
      9. Por fim, coloque o restante da massa por cima, pincele com 1 gema e leve ao fogo baixo por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • vou fazer nas marmitinhas pra venda...ja copiei a receita

      • Vai no forno ou fogo? Na receita tá fogo.

        • Leve ao forno depois de montado.

      • Amei acabei de fazer muito pratico

      • Super pratica e rapida esta no forno agora

      • precisa untar a forma?

        • Não é necessário.

      • muito bom ?????

      • é preciso colocar fermento ?

        • Não é necessário.

      • E a quantidade de claybom e colher ou xicara?

        • Tablete, ou seja, 100 g de margarina.

      • qual e a quantidade de claybom

      • adorei a receita esta no forno agora

      Ver mais