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Quiche delicioso de queijo
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Quiche delicioso de queijo
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Por Kelly cristina sanches

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • iogurte natural1/2 copo de iogurte natural
  • margarina1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional)

Recheio

  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • ovo3 ovos batidos à mão
  • sal1/2 colher de chá de sal
  • 200 g de queijo minas frescal ralado grosso
  • queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  2. 2

    Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto.

  4. 4

    Misture bem e despeje a mistura sobre a massa.

  5. 5

    Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°C ou 200°C) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas.

  6. 6

    Sirva em seguida, ou após amornar.

Informações adicionais

O ajinomoto é opcional, mas quando colocado dá um sabor especial. Na massa, o iogurte é usado no lugar do ovo para dar liga, por isso fica mais leve. A quantidade dos ingredientes é exata. Use sua criatividade e crie vários recheios. Neste mesmo recheio de queijo, pode ser adicionado bacon em cubos. Fica saboroso!

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