Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional)
Recheio
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos batidos à mão
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 g de queijo minas frescal ralado grosso
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 2
Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar.
- 3
Recheio:
Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto.
- 4
Misture bem e despeje a mistura sobre a massa.
- 5
Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°C ou 200°C) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas.
- 6
Sirva em seguida, ou após amornar.
Informações adicionais
O ajinomoto é opcional, mas quando colocado dá um sabor especial. Na massa, o iogurte é usado no lugar do ovo para dar liga, por isso fica mais leve. A quantidade dos ingredientes é exata. Use sua criatividade e crie vários recheios. Neste mesmo recheio de queijo, pode ser adicionado bacon em cubos. Fica saboroso!