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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 copo de iogurte natural
    • 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 sachê de ajinomoto 3 gr (opcional)

    Recheio:

    • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 3 ovos batidos à mão
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 200 g de queijo minas frescal ralado grosso
    • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 sachê 3 g de ajinomoto (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
      2. Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar.

      Recheio:

      1. Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto.
      2. Misture bem e despeje a mistura sobre a massa.
      3. Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°C ou 200°C) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas.
      4. Sirva em seguida, ou após amornar.

      Informações Adicionais

      • O ajinomoto é opcional, mas quando colocado dá um sabor especial. Na massa, o iogurte é usado no lugar do ovo para dar liga, por isso fica mais leve. A quantidade dos ingredientes é exata. Use sua criatividade e crie vários recheios. Neste mesmo recheio de queijo, pode ser adicionado bacon em cubos. Fica saboroso!

      PELA WEB

      Comentários

      • Nso vai fermento na massa??

        • Não.

      • Vi outras receitas em que a massa deveria ser assada antes de colocar o recheio. Esta não precisa?

      • Esse sachê de Ajinomoto é o tempero de carne ou de galinha? Não capitei bem!

      • Fiz hoje e adorei. Usei só duas colheres de sopa cheias de margarina na massa. Acrescentei no recheio pimenta do reino, cheiro verde e cebola roxa. Ficou delicioso!

      • a minha massa parece que abatumou sera?

      • Acho que errei na farinha, minha massa endureceu :(

      • Que receita maravilhosa!!!! A massa é deliciosa e se quiser pode deixar um bordinha que fica super crocante e torradinha, meu marido virou fã.

      • Muitoo bom..a massa ficou delicisa, apenas n curit muito o tomate no recheio

      • Deliciosa e fácil de faze.... recomendo a massa é bem leve e o recheio hummmmm

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