Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a margarina, o iogurte, sal e o ajinomoto, misture e sove bem até que toda a farinha tenha sido incorporada à massa e a massa fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Após esse período abra a massa e forre uma fõrma de aro removível ou refratário, não é necessário untar.
Recheio:
Em uma tigela, misture os queijos, os ovos batidos, o tomate picado, leite, sal e o ajinomoto.
Misture bem e despeje a mistura sobre a massa.
Se o recheio ficar muito baixo, dê batidinhas ou beliscões nas bordas da massa, para igualar a altura e assim ficar um acabamento mais bonito. Leve ao forno pré-aquecido médio/baixo (220°C ou 200°C) por 40 minutos ou até que o recheio fique firme e ligeiramente dourado e as bordas levemente douradas.
Sirva em seguida, ou após amornar.
Informações Adicionais
O ajinomoto é opcional, mas quando colocado dá um sabor especial.
Na massa, o iogurte é usado no lugar do ovo para dar liga, por isso fica mais leve.
A quantidade dos ingredientes é exata.
Use sua criatividade e crie vários recheios.
Neste mesmo recheio de queijo, pode ser adicionado bacon em cubos.
Fica saboroso!
Vi outras receitas em que a massa deveria ser assada antes de colocar o recheio. Esta não precisa?
Vivian
em 17/05/15
Esse sachê de Ajinomoto é o tempero de carne ou de galinha? Não capitei bem!
Muriel Gubert
em 18/04/15
Fiz hoje e adorei. Usei só duas colheres de sopa cheias de margarina na massa. Acrescentei no recheio pimenta do reino, cheiro verde e cebola roxa. Ficou delicioso!
Luis Fernando Prado
em 21/03/15
a minha massa parece que abatumou sera?
Luhana Santos
em 02/11/12
Acho que errei na farinha, minha massa endureceu :(
Mariane Pacheco
em 18/07/12
Que receita maravilhosa!!!! A massa é deliciosa e se quiser pode deixar um bordinha que fica super crocante e torradinha, meu marido virou fã.
JANAINA
em 24/06/11
Muitoo bom..a massa ficou delicisa, apenas n curit muito o tomate no recheio
Letícia
em 21/04/11
Deliciosa e fácil de faze.... recomendo a massa é bem leve e o recheio hummmmm
A receita apresentada nesta página foi enviada por
kelly cristina sanches
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Nso vai fermento na massa??
Vi outras receitas em que a massa deveria ser assada antes de colocar o recheio. Esta não precisa?
Esse sachê de Ajinomoto é o tempero de carne ou de galinha? Não capitei bem!
Fiz hoje e adorei. Usei só duas colheres de sopa cheias de margarina na massa. Acrescentei no recheio pimenta do reino, cheiro verde e cebola roxa. Ficou delicioso!
a minha massa parece que abatumou sera?
Acho que errei na farinha, minha massa endureceu :(
Que receita maravilhosa!!!! A massa é deliciosa e se quiser pode deixar um bordinha que fica super crocante e torradinha, meu marido virou fã.
Muitoo bom..a massa ficou delicisa, apenas n curit muito o tomate no recheio
Deliciosa e fácil de faze.... recomendo a massa é bem leve e o recheio hummmmm