Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Massa básica para salgados

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 65 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 l e 1/2 de água
  • 1/2 l de leite
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 colher sopa de alho
  • 1 pitada de coloral
  • 2 colheres de sal
  • 1 tablete de caldo knnor
  • Tempero verde picadinho
  • Trigo o suficiente (mais ou menos 2 kg)
  • Recheio a seu gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo, frite o alho, o coloral e o sal.
  2. Acrescente o caldo knnor e o tempero verde.
  3. Frite mais um pouquinho.
  4. Acrescente a água e o leite, deixe ferver bem.
  5. Acrescente o trigo de uma só vez, mexendo em círculos, com o fogo bem alto, até desprender do fundo da panela.
  6. Faça um recheio de peito de frango, a seu gosto e enrole coxinhas.
  7. Frite em óleo bem quente.
  8. Sem mexer.
  9. Com essa massa pode fazer: coxinhas, enroladinhos de salsicha, pasteis de carne, queijo com presunto, pastel de queijo, bacalhau, ovo empanado e muitas outras coisas.
  10. Bom apetite.
  11. Obs: Faz ate 65 salgados grandes.

PELA WEB

Comentários

  • o risole fica muito bom...mas experimente fazer tb as coxinhas...o leite como ingrediente, deixa a massa bem suave...

  • Achei super facil de fazer, o gosto fica ótimo, deu para usar a masseira depois de colocar a farinha na panela, a massa é fácil de manusiar, estou fazendo rizolis com essa massa.

    • Que bom que gostou. Dá pra fazer todo tipo de salgado frito. Experimente fazer tambem os risoles. Ficam super sequinhos...uma delicia.

Ver mais