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Sopa de feijão da vovó Maria
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Por Di Martins

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 panela de pressão (de 4,5 litros) de feijão carioquinha cozido;
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • alho6 dentes de alho picados
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • cebola2 cebolas bem picadas
  • cheiro-verde3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano seco
  • cenoura2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 chuchus cortados em quadradinhos
  • 3 gomos de linguiça seca defumada cortadas em rodelas
  • batata2 batatas grandes picadas
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • curry2 colheres (chá) de curry

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o feijão com três copos a mais de água no liquidificador, reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande (pode ser de pressão) frite a cebola na manteiga, adicionando a seguir o alho picado e a linguiça defumada, mexa vagarosamente com uma colher de pau.

  3. 3

    Acrescente em seguida a cenoura, o chuchu, a batata, o orégano e o curry, mexa toda mistura, envolvendo-a no tempero.

  4. 4

    Dissolva o tablete de caldo de carne e adicione-o em seguida.

  5. 5

    Despeje sobre a mistura o caldo de feijão batido e deixe ferver por 20 minutos.

  6. 6

    coloque sal em quantidade que goste e por último, o cheiro verde. Deixe ferver mais 10 minutos ou até diminuir bem a espuma que se forma do topo da sopa.

  7. 7

    Não é necessário usar a pressão da panela; deixe ferver com a tampa aberta.

  8. 8

    Sirva em cumbuca, com torradas, o curry vai dar um tom ardidinho e dispensará o uso de pimenta-do-reino, não sendo, portanto, prejudicial à saúde.

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