Comente esta receita
1h
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de bacalhau demolhado e desfiado, ou em lâminas
- 500 ml de creme de leite sem soro
- 250 ml de leite
- 1 pacote de queijo ralado pequeno
- Batata palha a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
No liquidificador bater o creme de leite, o leite e o queijo ralado, leve essa mistura ao fogo.
- 2
Adicione o bacalhau na panela misturando bem até engrossar bem, mais ou menos 5 minutos mexendo.
- 3
Desligue a panela e acrescente a noz-moscada que dá um toque muito especial.
- 4
Colocar em refratário que vá ao forno.
- 5
Cubra tudo com batata palha.
- 6
Leve ao forno por 20 minutos para gratinar.
- 7
Recomendo para Semana Santa, ou ocasião qualquer, sirva apenas com arroz branco, pois o prato é bem completo.
- 8
Para aperitvo sirva apenas o gratinado com torradas, cerveja, vinhos.
Comentários