Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 gema
    • Leite suficiente para amassar

    Recheio:

    • 300 g de queijo fresco amassado
    • 1/2 xícara de chá de creme de leite
    • 1 clara em neve
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes e o leite conforme a necessidade.
      2. Quando a massa estiver desgrudando das mãos, aplique no fundo e nas lateriais em camada mediana, em uma forma de tenha o fundo removível ou um marinex. Reserve.

      Recheio:

      1. Bata a clara em neve.
      2. Acrescente o queijo, a farinha, o creme de leite e o sal.
      3. Misture bem.
      4. Coloque sobre a massa aplicada na forma.
      5. Asse em forno a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até a massa estar assada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito simples de fazer e fica bem gostoso. Eu coloquei gorgonzola e parmesão junto com o queijo branco.

      • Adoro... tudo de bom...

      • Gente essa receita é um coringa... amo... fiz acréscimos e modificações e sempre fica divina... sempre acrescento alho poró, às vezes um pouco de requeijão ... nas ultimas vezes por engano não acrescentei o fermento na massa e, para minha surpresa ficou mais leve e gostosa... obrigada Camila

      • Delícia de torta mas precisa reduzir o sal da massa. Eu coloquei meia colher de chá rasa e ficou ótimo!

      • Olá, fiz a torta muito fácil e prática,porém segui exatamente a receita e fiz duas medidas da massa,mas ficou muito salgada,tentem diminuir o sal.

      • Deliciosa, pratica e muito facil

      • O queijo Que poe é MINAS?

      • Maravilhosa, amei esta torta, mesmo eu tendo usado uma forma grande.

      • Bem fácil de fazer e fica uma torta linda. A minha está no forno. Acrescentei no recheiro presunto picado, orégano e um pouquinho de parmezão ralado.

      • Muito facil e rapida, acrescentei um pouco de gorgonzola e não coloquei sal, ficou fantastica.

        • Oi Flavia tudo bem?Nem na massa você acrescentou sal?Eu coloquei e ficou muito salgada.

      Ver mais