1/2 kg de macarrão (pode ser rigatone, penne, fusilli)
400 g de camarão cozido
300 g de ervilhas
1 copo de requeijão
1 cebola
1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 copos de caldo de legumes
Modo de Preparo
Comece preparando um molho branco turbinado.
Bata no liquidificador a cebola em pedaços junto com o leite, a farinha e o azeite. Leve a mistura para uma panela ampla. Mexa sempre, em fogo baixo, até engrossar levemente.
Leve o caldo de legumes para o fogo, até ferver. Você pode preparar o caldo em casa com salsão, cebola e cenoura, mais um toque de sal ou então dissolver 3 tabletes de caldo em 3 copos de água.
Quando o molho branco estiver consistente acrescente o caldo fervente. Misture. Junte o requeijão e mexa tudo.
Entre com o macarrão. Ele vai cozinhar neste molho branco turbinado com caldo de legumes e requeijão. Cuide o tempo indicado na embalagem do macarrão. Um minuto antes, com a massa bem "al dente", acrescente o camarão cozido e as ervilhas. Misture com cuidado e tampe a panela. O tempo de esquentar bem todos os ingredientes.
Não deixe passar muito para não desmanchar o macarrão. Arrume em um prato previamente escaldado com água quente e sirva acompahado de queijo ralado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Taís S de Jesus
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