Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão (pode ser rigatone, penne, fusilli)
  • 400 g de camarão cozido
  • 300 g de ervilhas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola
  • 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 3 copos de caldo de legumes

Modo de Preparo

  1. Comece preparando um molho branco turbinado.
  2. Bata no liquidificador a cebola em pedaços junto com o leite, a farinha e o azeite. Leve a mistura para uma panela ampla. Mexa sempre, em fogo baixo, até engrossar levemente.
  3. Leve o caldo de legumes para o fogo, até ferver. Você pode preparar o caldo em casa com salsão, cebola e cenoura, mais um toque de sal ou então dissolver 3 tabletes de caldo em 3 copos de água.
  4. Quando o molho branco estiver consistente acrescente o caldo fervente. Misture. Junte o requeijão e mexa tudo.
  5. Entre com o macarrão. Ele vai cozinhar neste molho branco turbinado com caldo de legumes e requeijão. Cuide o tempo indicado na embalagem do macarrão. Um minuto antes, com a massa bem "al dente", acrescente o camarão cozido e as ervilhas. Misture com cuidado e tampe a panela. O tempo de esquentar bem todos os ingredientes.
  6. Não deixe passar muito para não desmanchar o macarrão. Arrume em um prato previamente escaldado com água quente e sirva acompahado de queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!