Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 limão taiti
  • 1 tira de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 6 pedras de gêlo tamanho padrão

Modo de Preparo

  1. Descasque o limão, deixando um pequeno pedaço da casca.
  2. Coloque o limão em pé, cortando-o em 4 partes, pelas laterais, de modo que o miolo seja dispensado; reserve o miolo.
  3. Coloque as 4 partes do limão em um copo de tamanho médio (maior que o americano e em tamanho parecido com aqueles de requeijão).
  4. Adicione as 2 colheres de açúcar e amasse bem com socador, mas vagarosamente.
  5. Coloque 3 pedras de gelo, em seguida a pinga ou a vodca de sua preferência, despejando até faltar 1 dedo do topo do copo.
  6. Coloque outro copo sobre a mistura e agite como coquetel, agite por 10 segundos.
  7. Peneire a mistura em outro copo, aproveitando o gelo que usou.
  8. Adicione sobre essa mistura as outras pedras de gelo, complete com a bebida que usou (pinga ou vodca) e aperte a casca de limão sobre a mesma, de maneira a espirrar um pouco do sumo da lasquinha.
  9. Novamente tape com outro copo e agite novamente, como coquetel.
  10. Pegue o miolo que ficou reservado e passe-o levemente na borda de um copo, polvilhando a borda com açúcar (você pode virar o copo e enfiando em uma porção de açúcar, de maneira a borda ficar açucarada.
  11. Despeje o coquetel no copo com a borda açucarada.
  12. Envolva o copo em um guardanapo e sirva.
  13. Essa caipirinha ficará geladíssima e com aroma de limão (por conta do sumo da casca). Não fica forte e todos com certeza irão apreciar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!