Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 125 g copo de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 125 ml de leite frio
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras em neve

Farofa Crocante:

  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mateiga

Calda:

  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme claro.
    2. Continue batendo e acrescente as gemas.
    3. Quando estiver bem ligado, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, peneirada com o fermento, mexendo sem bater.
    4. No fim, as claras em neve e a pitada de sal. Misture bem, coloque em fôrma com buraco untada e polvilhada.
    5. Dica: untar com manteiga e polvilhar com açúcar.
    6. Antes de levá-lo ao forno, misture a "farofa crocante" ainda crú. Ficam pequenos pedaços esfarelados por cima da massa, sem mexer na massa.
    7. Leve ao forno médio.
    8. Formará uma casquinha crocante quando assar.
    9. Enquanto o bolo assa, faça a calda (fria) que será servida com o bolo (frio).

    Calda:

    1. Misture os ingredientes ao fogo, mexendo bem, deixe ferver até engrossar e ficar encorpada.
    2. Espere esfriar.
    3. Ao servir o bolo, terá a opção de colocar a calda (não coloque toda calda no bolo, pois a casquinha crocante murchará).
    4. Espero que gostem.
    5. É uma mistura de um bolo simples, acrescentado algumas dicas de uma vovó alemã.
    6. Abraços a todos

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!