• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau gratinado com batatas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ Angelita Trajano
@ Angelita Trajano
@ Angelita Trajano
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • peixe bacalhau1/2 kg de bacalhau
  • batata1/2 kg de batatas
  • leite1 1/2 xícara de chá leite
  • queijo ralado2 colheres de queijo ralado
  • amido de milho1/2 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • azeite4 colheres de sopa de azeite doce
  • margarina1/2 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie.

  2. 2

    arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.

  3. 3

    Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.

  4. 4

    Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.

  5. 5

    Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas.

  6. 6

    Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.

  7. 7

    Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos.

  8. 8

    Sirva quente com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.