Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau gratinado com batatas

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Angelita Trajano
  • Imagem enviada por Angelita Trajano
  • Imagem enviada por Angelita Trajano
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 1/2 xícara de chá leite
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • 1/2 colher de chá noz moscada ralada
  • 4 colheres de sopa de azeite doce
  • 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Ponha o bacalhau de molho de um dia para outro e desfie.
  2. arrume uma camada de bacalhau num refratário untado com um pouco do azeite doce.
  3. Por cima do bacalhau uma camada de batatas descascadas e cortadas em rodelas.
  4. Pincele com um pouco de margarina, outra camada de bacalhau até terminar com uma camada de batatas.
  5. Misture o 1/3 do leite com o queijo ralado, o orégano e a noz - moscada regando por cima das batatas.
  6. Leve ao forno médio e deixe assar até que as batatas estejam cozidas.
  7. Retire do forno e regue com o restante do leite e a maizena levando ao forno por mais 5 minutos.
  8. Sirva quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • O meu nao ficou muito bom, o gosto do leite nao achei legal...

  • Goatoso

  • Muito gostoso ficou uma delicia minha família adorou sempre como esta na receita , porem hoje faltou uns produtos e ai troque a maisena por farinha de arroz ficou maravilhoso.

  • bom, tudo o que quiser dessalgar,basta frerver uma vez só com agua e a segunda acrescente SAL REFINADO na agua e pronto!!! Acabaram as dificuldades, minha mãe, Alzira parússolo foi quem me ensinou, ah! serve para qualquer coisa: carnes, peixes, tudo mesmo...

    • Obrigadoooooo!

  • Repeti várias vezes!

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS