• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã com castanhas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MARIA DO ROCIO

Ingredientes (8 porções)

Recheio

  • maçã8 a 10 maçãs
  • Cravo e canela em rama
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de Maisena
  • baunilhaBaunilha
  • 200 g de castanha-do-pará ralada

Massa

  • 1 tablete e meio de margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • fermento em pó químico½ colher rasa de fermento
  • farinha de trigoFarinha de trigo

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • canela em pó1 colher de canela em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as maçãs e coloque as cascas (e sementes) para ferver com açúcar, cravo e canela em rama.

  2. 2

    Peneire e acrescente uma colher cheia de maisena e deixe ferver mais um pouco.

  3. 3

    Em outra panela, cozinhe a maçã em pedaços com 1 e ½ xícara de açúcar, cravo, canela em rama e baunilha. Logo que começar a ferver, desligue. Não precisa cozinhar.

  4. 4

    Junte a castanha e o caldo preparado anteriormente.

  5. 5

    Prepare a massa, unte uma forma com fundo removível e forre a forma (fundo e laterais). Prepare e reserve um disco da massa para cobrir a torta.

  6. 6

    Coloque o recheio, cubra com o disco de massa e coloque para assar, em forno moderado.

  7. 7

    Após retirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.