40min
Ingredientes (8 porções)
Recheio
8 a 10 maçãs- Cravo e canela em rama
2 xícaras de açúcar 1 colher de sopa de Maisena Baunilha- 200 g de castanha-do-pará ralada
Massa
- 1 tablete e meio de margarina
2 gemas ½ colher rasa de fermento Farinha de trigo
Cobertura
1/2 xícara de açúcar 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as maçãs e coloque as cascas (e sementes) para ferver com açúcar, cravo e canela em rama.
- 2
Peneire e acrescente uma colher cheia de maisena e deixe ferver mais um pouco.
- 3
Em outra panela, cozinhe a maçã em pedaços com 1 e ½ xícara de açúcar, cravo, canela em rama e baunilha. Logo que começar a ferver, desligue. Não precisa cozinhar.
- 4
Junte a castanha e o caldo preparado anteriormente.
- 5
Prepare a massa, unte uma forma com fundo removível e forre a forma (fundo e laterais). Prepare e reserve um disco da massa para cobrir a torta.
- 6
Coloque o recheio, cubra com o disco de massa e coloque para assar, em forno moderado.
- 7
Após retirar do forno, polvilhe com açúcar e canela.