• Entrar
  • Cadastrar
Torta Mesclada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 20 comentários
Torta Mesclada
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta MescladaTorta Mesclada@ Maria Regina Furlan Cota
Torta MescladaTorta Mesclada@ Andreia Babata
Torta MescladaTorta Mesclada@ Maria Regina Furlan Cota
Icone flèche
Torta Mesclada
Torta Mesclada
Torta Mesclada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Regina Furlan Cota

Ingredientes (25 porções)

Pão de ló

  • ovo12 ovos
  • açúcar refinado320 g de açúcar refinado
  • farinha de trigo350 g de farinha de trigo

Creme para o recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
  • gema de ovo3 gemas
  • amido de milho4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Cobertura - marshmallow

  • clara de ovo5 claras de ovos
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • água1/2 xícara de água

Cobertura de chocolate, para mesclar o bolo

  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar refinado2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • margarina1/2 colher (sopa) de margarina
  • leite2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque na batedeira os ovos inteiros com o açúcar para bater por 10 minutos, a tigela da batedeira ficará cheia, se a batedeira for pequena bata em 2 vezes.

  2. 2

    Feito isso, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, que já deve estar peneirada, até que se incopore bem.

  3. 3

    Asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 a 40 minutos, depende do forno.

  4. 4

    Recheio:

    Coloque na panela todos os ingredientes menos o creme de leite e faça um minguau, tome o cuidado de dissolver o amido e as gemas em um pouquinho do leite, para que não empelote.

  5. 5

    Depois do creme feito, bata-o com o creme de leite.

  6. 6

    Esse creme dará para rechear o bolo em 3 camadas ou 2 se você não tiver muita prática.

  7. 7

    Marshmallow:

    Coloque no fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com a água e deixe ferver, até ficar em ponto de bolhas, ficará uma calada grossa.

  8. 8

    Enquanto isso, bata as claras em neve em ponto bem firme, e feito isso jogue a calda sobre as claras sem parar de bater, bata mais um pouco, está pronto para cobrir o bolo.

  9. 9

    Calda:

    Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo até abrir fervura.

  10. 10

    Se preferir leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto.

  11. 11

    Jogue aos poucos sobre o bolo que já deve estar coberto com o marshmallow e faça ondas com as costas de uma colher para fazer o efeito mesclado.

  12. 12

    Se desejar faça pitangas de marshmallow e coloque cerejas sobre elas para enfeitar. Fica uma delícia! Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.