Ingredientes (25 porções)
Pão de ló
12 ovos 320 g de açúcar refinado 350 g de farinha de trigo
Creme para o recheio
1 lata de leite condensado- 1 lata e 1/2 de leite de vaca
3 gemas 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho 1 caixinha de creme de leite
Cobertura - marshmallow
5 claras de ovos 2 xícaras de açúcar refinado 1/2 xícara de água
Cobertura de chocolate, para mesclar o bolo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 1/2 colher (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
- 1
Coloque na batedeira os ovos inteiros com o açúcar para bater por 10 minutos, a tigela da batedeira ficará cheia, se a batedeira for pequena bata em 2 vezes.
- 2
Feito isso, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, que já deve estar peneirada, até que se incopore bem.
- 3
Asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 a 40 minutos, depende do forno.
- 4
Recheio:
Coloque na panela todos os ingredientes menos o creme de leite e faça um minguau, tome o cuidado de dissolver o amido e as gemas em um pouquinho do leite, para que não empelote.
- 5
Depois do creme feito, bata-o com o creme de leite.
- 6
Esse creme dará para rechear o bolo em 3 camadas ou 2 se você não tiver muita prática.
- 7
Marshmallow:
Coloque no fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com a água e deixe ferver, até ficar em ponto de bolhas, ficará uma calada grossa.
- 8
Enquanto isso, bata as claras em neve em ponto bem firme, e feito isso jogue a calda sobre as claras sem parar de bater, bata mais um pouco, está pronto para cobrir o bolo.
- 9
Calda:
Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo até abrir fervura.
- 10
Se preferir leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto.
- 11
Jogue aos poucos sobre o bolo que já deve estar coberto com o marshmallow e faça ondas com as costas de uma colher para fazer o efeito mesclado.
- 12
Se desejar faça pitangas de marshmallow e coloque cerejas sobre elas para enfeitar. Fica uma delícia! Bom apetite!