Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Regina Furlan Cota
  • Imagem enviada por Maria Regina Furlan Cota
  • Imagem enviada por Andreia Babata
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 12 ovos
    • 320 g de açúcar refinado
    • 350 g de farinha de trigo

    Creme para o recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata e 1/2 de leite de vaca
    • 3 gemas
    • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite

    Cobertura - marshmallow:

    • 5 claras de ovos
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de água

    Cobertura de chocolate, para mesclar o bolo:

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1/2 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    1. Coloque na batedeira os ovos inteiros com o açúcar para bater por 10 minutos, a tigela da batedeira ficará cheia, se a batedeira for pequena bata em 2 vezes.
    2. Feito isso, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha, que já deve estar peneirada, até que se incopore bem.
    3. Asse em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 a 40 minutos, depende do forno.

    Recheio:

    1. Coloque na panela todos os ingredientes menos o creme de leite e faça um minguau, tome o cuidado de dissolver o amido e as gemas em um pouquinho do leite, para que não empelote.
    2. Depois do creme feito, bata-o com o creme de leite.
    3. Esse creme dará para rechear o bolo em 3 camadas ou 2 se você não tiver muita prática.

    Marshmallow:

    1. Coloque no fogo baixo as 2 xícaras de açúcar com a água e deixe ferver, até ficar em ponto de bolhas, ficará uma calada grossa.
    2. Enquanto isso, bata as claras em neve em ponto bem firme, e feito isso jogue a calda sobre as claras sem parar de bater, bata mais um pouco, está pronto para cobrir o bolo.

    Calda:

    1. Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo até abrir fervura.
    2. Se preferir leve ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e coloque mais 30 segundos, está pronto.
    3. Jogue aos poucos sobre o bolo que já deve estar coberto com o marshmallow e faça ondas com as costas de uma colher para fazer o efeito mesclado.
    4. Se desejar faça pitangas de marshmallow e coloque cerejas sobre elas para enfeitar. Fica uma delícia! Bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Tenho que colocar a calda quente na clara em neve ?

    • No marshmallow, quando.vai.colocar as claras batidas na calda, a calda ainda esta quente?

    • Tem que ser somente açúcar refinado ou pode ser a normal também ?

      • Posso substituir açúcar refinado por açúcar normal?

    • Não vai fermento na massa?

      • Não vai fermento.Vai uma quantidade grande de ovos que fazem a função de fermento.Não é necessario.

    • Esse leite de vaca pode ser de caixa

      • Pode ser tanto de caixa como de saquinho.Tanto integral como ligth,,,,sem problema.

    • adorei

      • Obg,,,vou postar novas receitas ótimas que tenho!

    • sou suspeitar pra falar o quanto ficou boa essa receita tentem

    • Fiz em casa e apesar de não ter muita prática ficou uma delícia! Obrigada!

      • Oi Juliana,fico feliz em saber que vc fez e deu certo.Obg vou postar mais receitas boas.

    • Perfeito.

      • Obg querida pelo elogio,realmente essa receita é muito boa.Vou postar outras prá vcs!

    • vou fazer to com agua na boca

      • Faz sim,vc não vai se arrepender!

    Ver mais