Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de tilápia à parmegiana

2 2.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ariane Guerra
  • Imagem enviada por Ariane Guerra
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • Sal
  • Pimenta síria
  • Fubá
  • Farinha de trigo
  • Óleo pra fritar

Molho:

  • 500 g de tomates maduros
  • 1 caldo de legumes
  • Orégano
  • 300 g de mussarela
  • 150 g de queijo ralado
  • Alho
  • Cebola

Modo de Preparo

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve.
  2. Lave bem os tomates, faça um corte em baixo e leve para cozinhar em água até que a casca se solte.
  3. Depois bata-os no liquidificador, aqueça uma panela coloque o óleo, a cebola e o alho e frite um pouco sem deixar queimar.
  4. Jogue o tomate já batido na panela, coloque o caldo de legumes, o orégano e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, por mais ou menos 5 minutos, desligue e reserve.
  5. Faça uma mistura de farinha de trigo e fubá, porções iguais, passe o filé nessa mistura e frite em óleo quente dos dois lados.
  6. Em uma travessa coloque os filés já fritos, por cima coloque a mussarela, o molho de tomate e finalize com o queijo parmesão.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Já fiz com vários peixes, mas com a tilápia fica bem melhor!

PELA WEB

Comentários

  • Ao invés de fritar a tilápia preferi grelhar. Ficou mais leve.

  • "Nossa uma delicia. muito bom.."

Ver mais