• Entrar
  • Cadastrar
Profiteroles
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
0
Por 007asa

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • água1 xícara (chá) de água
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • ovo4 ovos
  • Manteiga e farinha de trigo o quanto baste para untar

Calda

  • 170 g de chocolate ½ amargo, picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite, fresco
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de conhaque (opcional)

Recheio

  • 500 ml de sorvete de creme (pode substituir pelo sabor de sua preferência)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo.

  2. 2

    Misture bem até ferver.

  3. 3

    Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez.

  4. 4

    Mexa com uma colher.

  5. 5

    Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira.

  7. 7

    Bata em velocidade alta por 3 minutos.

  8. 8

    Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe).

  9. 9

    Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso.

  10. 10

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

  11. 11

    Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas.

  12. 12

    Deixe um espaço entre as bolinhas.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar.

  14. 14

    Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido.

  15. 15

    Retire do forno e reserve.

  16. 16

    Para fazer a calda, pegue uma panela, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo para esquentar, antes de ferver, desligue e acrescente o chocolate picado, a manteiga, o açúcar e o conhaque.

  17. 17

    Misture bem até que fique um creme.

  18. 18

    Não esqueça de fazer isso com o creme de leite ainda quente, para poder derreter o chocolate.

  19. 19

    Para a montagem, pegue os profiteroles já assados, abra-os ao meio com uma faca (estes estarão meio ocos por dentro).

  20. 20

    Recheie cada um com o sorvete e tampe com a outra metade.

  21. 21

    Coloque-os em uma taça grande ou outro recipiente para sobremesa, cubra com a calda de chocolate decore e sirva a seguir.

Informações adicionais

Dica: ao fazer a montagem da sobremesa use sua criatividade. Pode acrescentar castanha moída por cima, chantilly, frutas cristalizadas, morangos etc.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.