Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tâmaras Glaçadas com Recheio de Nozes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 60 tâmaras secas
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 2 xícaras de água
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 300g de nozes trituradas
  • 60 forminhas de papel com forro de celofane

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo, numa panela, a água, o açúcar refinado, o suco de limão e as tâmaras e ferver até que as frutas amoleçam.
  2. Irá formar uma espécie de calda.
  3. Retirar do fogo e colocar as tâmaras em recipiente perfurado para drenar a calda.
  4. Reservar as tâmaras.
  5. Em uma panela, colocar o leite condensado e a manteiga e mexer em fogo baixo até o creme começar a soltar das laterais da panela.
  6. Desligar o fogo e aguardar esfriar antes de misturar as nozes trituradas (para que estas não soltem o óleo).
  7. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, encher as tâmaras com o creme de nozes, passá-las totalmente no açúcar de confeiteiro e colocá-las nas forminhas forradas.
  8. Manter os doces em recipiente fechado, fora da geladeira, por um ou 2 dias antes de servir para que sequem totalmente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!