Ingredientes (6 porções)
600 g de bacalhau dessalgado 1/2 kg de batatas 1 cebola média picada 5 dentes de alho laminados 1 xícara de azeite- 100 g azeitonas portuguesas
Salsa a gosto Pimenta-do-reino a gosto 4 ovos cozidos
Modo de preparo
- 1
Desfiar o bacalhau já dessalgado, reservar.
- 2
Descascar as batatas e corta-las em quadradinhosa uniformes (como se fosse para salada de maionese). Cozinha-las e reservar.
- 3
Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola, junte as batatas, acrescente o bacalhau desfiado. Misture tudo com cuidado (ainda sobre o fogo). Após bem misturado, desligue o fogo e arrume em um pirex refratário, salpique a pimenta-do-reino, a salsa e, por último, passe os ovos cozidos no espremedor de batatas e cubra o bacalhau com os ovos.
- 4
Espalhe as azeitonas e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos e sirva. Acompanha: arroz branco, salada de folhas (sugestão: agrião, rúcula, tomate seco ou tomate cereja e mussarela de búfala).
- 5
Sirva regada ao molho de iogurte, mel e shoyu. Bom apetite.