Ver todos os 50 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de margarina ou gordura vegetal
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Doce de banana
- 12 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Cobertura
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amassar bem os ingredientes da massa.
- 2
Descansar por 1/2 hora.
- 3
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- 4
Fazer furos com garfo,evita que estufe.
- 5
Levar ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente.
- 6
Reserve para esfriar.
- 7
Colocar em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas.
- 8
Acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina.
- 9
Levar ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso.
- 10
Desligar o fogo e esperar esfriar.
- 11
Picar o chocolate, colocar em um recipiente e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou dissolver em banho-maria.
- 12
Adicionar o creme de leite e misturar.
- 13
Montagem:
Colocar o doce de banana sobre a massa assada.
- 14
Espalhar a cobertura de chocolate e levar à geladeira.
- 15
Desenformar na hora de servir.
Comentários