Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de doce de banana e chocolate

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Margareth Schleich Fonte
  • Imagem enviada por Cesar Turqui
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de margarina ou gordura vegetal
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Doce de banana:

    • 12 bananas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de margarina

    Cobertura:

    • 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Amassar bem os ingredientes da massa.
    2. Descansar por 1/2 hora.
    3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
    4. Fazer furos com garfo,evita que estufe.
    5. Levar ao forno pré aquecido por 12 minutos aproximadamente.
    6. Reserve para esfriar.
    7. Colocar em uma panela as bananas amassadas com garfo ou cortada em rodelinhas.
    8. Acrescentar o açúcar, chocolate em pó e a margarina.
    9. Levar ao fogo e mexer com frequência até ficar cremoso.
    10. Desligar o fogo e esperar esfriar.
    11. Picar o chocolate, colocar em um recipiente e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou dissolver em banho-maria.
    12. Adicionar o creme de leite e misturar.

    Montagem:

    1. Colocar o doce de banana sobre a massa assada.
    2. Espalhar a cobertura de chocolate e levar à geladeira.
    3. Desenformar na hora de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Precisa ser com a forma de fundo removível?

    • Uma delícia! Parabéns!!!

    • Receita maravilhosa. Fiz igual a receita e deu muito certo. Sou apaixonada pelo bombom Caribe e o gosto é muito parecido. Obg pela receita Farei mais vezes

      • nossaaaaaa, deve ficar uma delícia mesmo então!!!

    • Pra quem faz empadão a massa e bem parecida , não acho que de trabalho.

    • Muiiiiiiitissssimo bom!!!!

    • Fizemos com abacaxi. coloquei o abacaxi numa panela com duas colheres de açúcar ate perder a água e ficar dourado. Simplesmente maravilhosa!!!!!!!

    • ficou ma ra vi lho so!!!! eu não pus muita fé na banana, mas combina maravilhosamente bem com a massa e o chocolate, eu substituí a farinha de trigo por uma xícara de farinha de linhaça + outra xícara de povilho doce, e ficou delicioso, e sem glúten! muito bom!

    • Minha massa nao ficou mto saborosa....mas o recheio de banana e a cobertura ficarao otimos!!

    • precisa unta a forma antes de coloca a massa?

      • Não untei a forma não. Fiz igual a receita e deu certo...

    • Ao invés de margarina posso usar manteiga?

    Ver mais