250 g de rigatoni (massa de formato cilíndrico com mais ou menos 4cm de comprimento)
100 g de presunto
150 g de mussarela
Molho:
100 g de carne moída
2 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
1 pacote de molho pronto
Cebola, alho, sal e pimenta a gosto
Manjericão seco ou fresco
Modo de Preparo
Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo até ficar al dente (se cozinhar muito, podem grudar e dificultar o recheio).
Enquanto isso, faça o molho bolonhesa: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até que fique sequinha.
Junte a cebola, a pimenta, refogue mais um pouco.
Coloque o pacote de molho pronto.
Adicione uma pitada de manjericão seco ou algumas folhas do fresco. Deixe ferver e confira os temperos.
Abra cada um dos regatonis e coloque dentro do cilindro um pedacinho de mussarela e outro de presunto. Se os regatonis partirem, não preocupem, feche-os com o recheio normalmente que eles vão manter a forma original.
Em um refratário, alterne camadas de molho e de regatoni já recheado (comece com molho).
Encerre as camadas com molho e depois com uma camada de mussarela. Polvilhe manjericão.
Leve ao forno para derreter a mussarela.
Informações Adicionais
Essa receita pode ser feita utilizando outros recheios e molhos:
Frango desfiado para rechear os regatonis e molho branco para montar.
Rigota e rúcula para rechear, encerrando as camadas com ricota, tomate seco e rúcula.
Palmito para rechear e molho branco para montar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leribeiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de rigatoni à bolonhesa.
gente a mussarela e o presunto é fatiado, ralado, ou pedaços.?
satisfazem 4 pessoas.
Deixei o \"rigatoni\" bem al dente e facilitou o rechear . Após montado, polvilhei parmasão ralado e gratinei! Sensacional! Valeus, Leribeiro! Bjo!