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Lasanha de rigatoni à bolonhesa

2 5.0
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Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 250 g de rigatoni (massa de formato cilíndrico com mais ou menos 4cm de comprimento)
  • 100 g de presunto
  • 150 g de mussarela

Molho:

  • 100 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • 1 pacote de molho pronto
  • Cebola, alho, sal e pimenta a gosto
  • Manjericão seco ou fresco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa com sal e um fio de óleo até ficar al dente (se cozinhar muito, podem grudar e dificultar o recheio).
  2. Enquanto isso, faça o molho bolonhesa: aqueça o óleo, doure o alho e refogue a carne até que fique sequinha.
  3. Junte a cebola, a pimenta, refogue mais um pouco.
  4. Coloque o pacote de molho pronto.
  5. Adicione uma pitada de manjericão seco ou algumas folhas do fresco. Deixe ferver e confira os temperos.
  6. Abra cada um dos regatonis e coloque dentro do cilindro um pedacinho de mussarela e outro de presunto. Se os regatonis partirem, não preocupem, feche-os com o recheio normalmente que eles vão manter a forma original.
  7. Em um refratário, alterne camadas de molho e de regatoni já recheado (comece com molho).
  8. Encerre as camadas com molho e depois com uma camada de mussarela. Polvilhe manjericão.
  9. Leve ao forno para derreter a mussarela.

Informações Adicionais

  • Essa receita pode ser feita utilizando outros recheios e molhos: Frango desfiado para rechear os regatonis e molho branco para montar. Rigota e rúcula para rechear, encerrando as camadas com ricota, tomate seco e rúcula. Palmito para rechear e molho branco para montar.

PELA WEB

Comentários

  • gente a mussarela e o presunto é fatiado, ralado, ou pedaços.?

  • satisfazem 4 pessoas.

  • Deixei o \"rigatoni\" bem al dente e facilitou o rechear . Após montado, polvilhei parmasão ralado e gratinei! Sensacional! Valeus, Leribeiro! Bjo!

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