1h 30min
Ingredientes (12 porções)
- 1 kg de mocotó em rodelas
2 xícaras de cebola picada- 4 dentes de alho (grandes) amassados
2 colheres (sopa) de óleo 3 tomates picados- 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
- 1 xícara de chuchu em cubos pequenos
- ½ xícara de pimentão verde em cubos pequenos
- 1 xícara de cheiro-verde picado (e / ou coentro fresco)
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto Tempero baiano a gosto 2 litros de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela de pressão coloque o mocotó em 1 litro de água.
- 2
Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- 3
Descarte a água.
- 4
Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó.
- 5
Após dourado, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca.
- 6
Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 minutos.
- 7
Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca (dica: antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar).