• Entrar
  • Cadastrar
Caldo de mocotó
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Caldo de mocotó
Vídeo sugerido Feijão preto Video 1 de 15
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ MACARRÃO
Caldo de mocotóCaldo de mocotó@ ANA PAULA NIC. BARBOSA
Icone flèche
Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de ANA PAULA NIC. BARBOSA
Por ANA PAULA NIC. BARBOSA

Ingredientes (12 porções)

  • 1 kg de mocotó em rodelas
  • cebola2 xícaras de cebola picada
  • 4 dentes de alho (grandes) amassados
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • tomate3 tomates picados
  • 1 xícara de cenoura em cubos pequenos
  • 1 xícara de chuchu em cubos pequenos
  • ½ xícara de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 xícara de cheiro-verde picado (e / ou coentro fresco)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • tempero baianoTempero baiano a gosto
  • água2 litros de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o mocotó em 1 litro de água.

  2. 2

    Cozinhe na pressão por 20 minutos.

  3. 3

    Descarte a água.

  4. 4

    Na mesma panela, agora sem a água, coloque o óleo e doure a cebola e o alho juntamente com o mocotó.

  5. 5

    Após dourado, acrescente 1 litro de água e os demais ingredientes, exceto o cheiro-verde e a farinha de mandioca.

  6. 6

    Cozinhe tudo na pressão por cerca de 30 minutos.

  7. 7

    Em seguida, acrescente o cheiro-verde e a farinha de mandioca (dica: antes de despejar a farinha de mandioca no caldo quente, dilua em ½ xícara de água fria para não empelotar).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.