Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mandioca com coco

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Descasque a mandioca lave-a e rale-a, desprezando o talo central.
  3. Sem espremer, coloque a massa de mandioca em uma tigela e misture o leite, o coco e a canela.
  4. Reserve.
  5. Bata na batedeira os ovos com a clara, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e o adoçante por 5 minutos ou até obter um creme claro.
  6. Despeje sobre a mandioca e mexa até que fique homogêneo.
  7. Com o azeite de oliva restante, unte uma assadeira (25 cm de diâmetro), despeje a massa e leve ao forno por 1 hora (ou até que enfiando um palito ele saia limpo e esteja com uma superfície dourada).
  8. Retire do forno.
  9. Corte o bolo em fatias, arrume nos pratos e decore com fios de caramelo e coco ralado queimado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!