Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alexandro Aparecido Do Nascimento
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de maionese
  • 6 tomates sem pele e sem caroço picados
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Salsinha
  • 3 dentes de alho
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

    Porpeta

    1. Em um recipiente coloque a carne moída, o creme de cebola e a maionese, mexa tudo até dar o ponto de liga.
    2. Faça as bolinhas com as mãos e reserve em um recipiente.

    Molho

    1. Numa panela, coloque o alho e o azeite e deixe dourar, acrescente o tomate, a água e o sal.
    2. Aos poucos acrescente as porpetas e deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo.
    3. Por último acrescente a salsinha e está pronto para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Acabei de fazer vou fazer o molho e qto temos vai cozinhar pra nao ficar crua

    • Ola a todos! Eu alexandro nascimento.fiz e amei.no entanto esta foto encima foi feito por mim! Grato a todos!!!

    • vou fazer e tipo uma almoudega

    • Gostei da receita fácil e boa!!!

    • Extremamente fácil e fica delicioso. Eu particularmente gosto de fritar as porpetas antes de por o molho para ficarem mais douradinhas...

    • Ótimo, fiz o maior sucesso com essa receita!

    • É tipo almondega?

      • o termo porpeta é o termo italiano para almondega

    • Perfeita, só acrescentei azeitonas e bacon. Grato pela receita.

    Ver mais