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Bacalhau ao creme de mandioquinha com catupiry

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • Ingredientes para o bacalhau
  • 1 1/2 kg de bacalhau já demolhado
  • 1 xícara de azeite
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 50 g azeitonas pretas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Creme:

  • 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 xícaras de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o alho até dourar.
  2. Passe as postas de bacalhau nessa mistura, uma a uma.
  3. Repita a operação com a cebola, os pimentões e a azeitona.
  4. À parte leve ao fogo a mandioquinha, o leite e o sal e faça um purê.
  5. Retire do fogo e adicione o requeijão até que fique bem cremoso.
  6. Para montar unte uma forma com manteiga e coloque metade do purê.
  7. Cubra com as postas do bacalhau, as rodelas de cebolas, os pimentões e as azeitonas.
  8. Coloque por cima o restante do purê.
  9. Polvilhe o queijo parmesão e leve pra gratinar, forno 180ºC.

Informações Adicionais

  • Sirva bem quente, acompanhado com salada e arroz, ou como prato único! Essa receita eu faço sempre e não tem erro! Às vezes desfio o bacalhau pra tirar bem as possíveis espinhas e sigo o mesmo processo, dá certo também, afinal tenho crianças em casa e adoram bacalhau!

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