1/2 tablete de caldo de frango dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água quente
Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, sálvia, alecrim)
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para a massa:
3 ovos
1 copo (tipo americano) de leite
1/2 copo (tipo americano) de óleo
1/2 copo de requeijão
2 copos (tipo americano) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal temperado a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ervas picadas a gosto
Para a farofa (para polvilhar antes de assar):
3 colheres de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo ralado
30 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Sal temperado a gosto
Ervas picadas a gosto
Para a montagem:
Refratário de 25x20x4 cm
Manteiga para untar a assadeira e farinha de rosca para polvilhar na assadeira
1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Recheio:
Doure no azeite, a cebola, os dentes de alho e a pimenta.
Junte o filé de frango em tiras e refogue. Adicione os tomates, o molho e o caldo de frango, deixe secar um pouco. Desligue o fogo. Coloque as ervas picadas, a salsinha e a cebolinha. Reserve e prepare a massa.
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o requeijão, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó e as ervas picadas a gosto.
Retire-a do liquidificador.
Farofa:
Misture, esfarelando com as mãos, a farinha de rosca com o queijo ralado, a manteiga (em cubinhos), o sal e as ervas. Reserve para polvilhar sobre a massa na montagem.
Montagem:
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Despeje metade da massa e distribua o recheio.
Espalhe o requeijão sobre o recheio, despeje o restante da massa e polvilhe com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Franciele B. Guettges
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cuca Salgada.