Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha
    • 200 ml de água morna
    • 1 tablete 15g de fermento fresco
    • 1 colher de chá de sal
    • 1/2 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de azeite

    Recheio:

    • 1 abobrinha grande
    • 6 tomates
    • Pimenta-do-reino
    • Sal
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Mussarela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela peneire a farinha e o sal, coloque o fermento, o açúcar e misture.
      2. Abra um buraco no meio da farinha como um vulcão, coloque a água e o azeite, comece a misturar com uma colher, quando a massa começar a ficar mais seca utilize a mão.
      3. Transfira a massa para uma superfície com farinha para sovar por uns 5 minutos.
      4. Coloque em uma tigela e cubra com um pano úmido, deixe descansar por 1 hora.
      5. Os tomates, aqueça um panela com água até ferver, coloque água gelada em uma tigela. Retire o olho do tomate, faça um x com uma faca no fundo do tomate, mergulhe na água fervendo com cuidado, quando começar a escamar retire e mergulhe na água gelada.
      6. Agora é só puxar a pele, partir o tomate e retirar as semente, depois pique os tomates em cubinhos bem pequenos, tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
      7. No caso desse molho você pode utilizar tomate já sem pele comprado em lata.
      8. Divida a abobrinha em dois, depois corte fatias.
      9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, em uma frigideira com um pouco de azeite frite a abobrinha, coisa rápida, só para dar uma cor.
      10. Reserve em um prato com papel toalha para tirar um pouco da água.
      11. Agora que a massa descansou, em uma superfície com farinha estique a massa com um rolo, esticando para todos os lados para conseguir o formato redondo.
      12. Enrole as bordas um pouco para segurar o recheio. Você pode rechear as bordas com mussarela também.
      13. Coloque a massa em uma assadeira para pizza, a que tem a borda baixa, espalhe o molho em toda a base, coloque a mussarela em toda a pizza, depois cubra com a abobrinha.
      14. Leve ao forno pré-aquecido, deixe em 200°C, o tempo vai muito de forno para forno, o bom é acompanhar sempre, para ver quando a massa começa a dourar as bordas, e o fundo da pizza.
      15. Uma coisa legal é colocar a pizza na grelha mais baixa, depois que você percebe a massa está mais firme, retira da forma e coloca na grelha superior sem a forma, para dourar a parte de baixo da massa, com muito cuidado para não se queimar.
      16. Retire assim que o fundo estiver dourado cuidando para secar a massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tudo de bom, algumas pessoas pensam que abobrinha que nada, não fica saboroso. Pode provar fica muito bom.....

      Ver mais