Ver todos os 22 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 l de leite
- Cravo e canela em pau a gosto
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- Canela em pó
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o arroz para cozinhar com a água, em uma panela.
- 2
Quando a água secar, coloque o litro de leite, cravo e a canela em pau.
- 3
Enquanto isso faça uma gemada com os ovos inteiros e o açúcar.
- 4
Mexa o arroz de vez em quando para não grudar, enquanto o leite não ferve.
- 5
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e vá despejando a gemada, mexendo sem parar, por mais 5 minutos.
- 6
Desligue o fogo.
- 7
Coloque em uma travessa, à medida que for esfriando, vai ficando bem cremoso.
- 8
Coloque em taças individuais e salpique canela em pó.
- 9
Pode-se comer quente também.
- 10
Fica uma delícia.
- 11
Quem prova, jura que tem leite condensado, mas não tem.
Comentários