Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de leite cremoso sem leite condensado

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tami P
  • Imagem enviada por Mregina Pouzer
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 l de leite
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz para cozinhar com a água, em uma panela.
  2. Quando a água secar, coloque o litro de leite, cravo e a canela em pau.
  3. Enquanto isso faça uma gemada com os ovos inteiros e o açúcar.
  4. Mexa o arroz de vez em quando para não grudar, enquanto o leite não ferve.
  5. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, e vá despejando a gemada, mexendo sem parar, por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo.
  7. Coloque em uma travessa, à medida que for esfriando, vai ficando bem cremoso.
  8. Coloque em taças individuais e salpique canela em pó.
  9. Pode-se comer quente também.
  10. Fica uma delícia.
  11. Quem prova, jura que tem leite condensado, mas não tem.

PELA WEB

Comentários

  • Gente é óbvio que não existe gemada de ovo inteiro, senão seria chamado ovada kkkkkk gemada óbvio é só as gemas

  • Acabei de fazer e fícou delicioso.

  • Muito bom! Eu e minha família adoramos!

  • Ovos inteiros? Acho que se enganou , teria que ser so a gema !

  • Amei demais, receita super rápida, fácil e barata! Ficou maravilhoso!

  • Ficou bom, mas não achei tão doce. Senti gosto do ovo! :/

  • Mt gotoso

  • como faço essa gemada com ovo inteiro

  • Muito fácil e deliciosa,esta aprovadíssima!!!

  • Adorei! É muito prático e o arroz fica cremosinho até o outro dia.

Ver mais